Пластическая хирургия

Пластическая операция повышает самооценку - результаты исследований

29.01.2014 Печать E-mail
пластическая хирургияСтатистические данные говорят о том, что изменение формы носа повышает качество жизни пациентов.
Косметическая пластика, например, пластика лица и, в частности, носа или век, является не лечебной, а эстетической процедурой, которая проводится не по поводу возникших патологий, а на основе личных пожеланий пациента. Тем не менее, назвать пластические операции полностью бесполезными для здоровья нельзя, это показывают исследования доктора Д. Собанко из университета Пенсильвании.
 
Доктор выдвинул утверждение на основе собственной врачебной практики. По его словам, многие пациенты даже после незначительных изменений в форме носа, век или других частей лица, отмечали значительное улучшение качества жизни. Собанко проанализировал соответствующие исследования и нашёл подтверждения собственного практического опыта.
 
Всего было взято 16 публикаций на тему изучения влияния эстетической пластики на последующую жизнь пациентов. Результаты наблюдений показали, что большинство пациентов отметило положительные изменения качества жизни после проведения тех или иных пластических операций. Чаще всего, к улучшению качества жизни приводили операции по ринопластики, то есть, по изменению формы носа.
 
В частности, пациенты отмечали рост самооценки, улучшение настроения, повышение лояльности к своему внешнему виду. Интересно, что последнее относилось не только к тем участкам, которые были изменены в ходе хирургических вмешательств, но и ко всему своему облику в целом.
Источник: nmkd.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости