Пластическая хирургия

Липосакция - пластика на бедрах

01.12.2013 Печать E-mail
липосакция ногиК такой процедуре пластической хирургии, как липосакция на бёдрах, следует относиться не как к способу избавиться от лишнего веса, но только как к возможности радикально изменить контуры бёдер, придать им более естественный и здоровый внешний вид.
 
При этом надо понимать, что как кожа пациента, так и общее состояние здоровья при этой операции подвергаются определённому риску, степень которого необходимо соотносить с важностью желаемого эффекта.
Если решение принято в пользу липоксации – пациенту необходимо получить хотя бы первичные сведения из этой области эстетической медицины, с тем чтобы его подготовленность к операции способствовала её успешному завершению, а не мешала ему.
 
Итак, липосакция на бёдрах, как и липосакция живота, может проводиться как в качестве самостоятельной операции, так и в виде элемента целого комплекса мероприятий по лифтингу кожи и мышц. Важно понимать, что задача пластического хирурга при этом – удаление не максимально возможного, а оптимального количества жировой ткани.
 
Качество для пациента тут важнее количества, в противном случае поверхность кожи может остаться бугристой. Кроме того, липосакция на бёдрах предпочтительна в несколько этапов, а не единовременно. Это связано с риском больших отёков и слишком длительного восстановительного периода после операции, поскольку лимфатическая система бёдер может не успеть отводить лишнюю жидкость при единовременном воздействии. Промежутки между этапами должны составить 1 – 2 месяца.
 
Липосакция на бёдрах проводится как на внутренней, так и на внешней поверхности бедра. Липосакция на внутренней поверхности бедра имеет ряд особенностей, продиктованных тем, что жировая ткань здесь менее плотная, а кожа более нежная. Нередко такой коже требуется дополнительный лифтинг (подтяжка). На задней стороне колен, в подколенной ямке, липосакция не проводится ни при каких обстоятельствах, поскольку в этом месте сосредоточенно множество важных нервных окончаний.
 
Для липоксации бедра рекомендуется применять тумесцентный метод, как наименее травматический. Анестезия обычно применяется общая, за исключением липоксации с задней стороны бёдер, где обычно применяется местная анестезия, поскольку при общей анестезии пациент должен лежать на спине. Кстати, методы анестезии в последнее время становятся всё более разнообразными: например, лазерная эпиляция проводится при локальном охлаждении обрабатываемого участка, а перед инъекцией ботокс на кожу наносится анестезирующий гель или спрей.
Источник: womandiary.ru
 

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости