Мода и стиль

Зведные тренды: платья с прозрачными вставками

24.07.2013 Печать E-mail
платья, знаменитостиОткрытой спиной уже никого не удивить. Так же как и глубоким декольте, ультра-мини или даже прозрачной тканью платья с легким кружевом, закрывающим лишь самые интересные места.
 
Но мы ведь помним о том, что в женщине должна быть загадка, а также о том, что закрытый наряд выглядит желаннее и соблазнительнее самого откровенного ансамбля. И, тем не менее, модельеры нашли, как объединить тенденцию к обнажению и целомудренность, загадку и несколько "окошек" обнаженного тела.
 
Все очень просто: они вспомнили о прозрачных материалах и расположили их в платьях для вечерних и коктейльных мероприятий. Причем эти прозрачные вставки могут оказаться, где угодно. Самый привычный и безобидный способ использования прозрачной ткани мы видели на платье Кейли Куоко от Zuhair Murad: легкий материал служит своеобразным каркасом, поддерживающим в нужном положении глубокое декольте наряда.
 
Однако дизайнеры идут дальше и придумывают все новые способы украшения своих изделий прозрачными тканями. Так, многие модельеры, например, Kaufman Franco и Antonio Berardi, творения которых выбрали, соответственно, Дженнифер Лопес и Гвинет Пелтроу, дополнили платья вертикальными прозрачными вставками.
 
В этом сезоне особенно популярны графические элементы одежды, которые появляются не только в виде принтов или архитектурных деталей нарядов, но и в виде прозрачных вставок. Ромбы по бокам закрытого платья с высоким воротом и длинными рукавами (на внутренней стороне которых также имеются прозрачные ромбы) мы видели на Майли Сайрус, выбравшей платье от Norma Kamali. На платье Келли Роланд (дизайна Georges Chakra Couture) вставки в виде тонких линий образуют графичный узор.
 
Маленькое черное платье также может иметь прозрачные элементы и оставаться при этом достаточно скромным нарядом. Прозрачные полоски с кружевным рисунком на платье Кристины Риччи (Thakoon) не вызывают никаких лишних ассоциаций, целомудренно украшая платье простого кроя. А платье-футляр от Hervé Leroux, которое мы видели на Меган Фокс, является отличным примером универсального наряда. Днем надеваем поверх него жакет, декорируем вырез ярким шарфом и получаем строгий офисный образ. А вечером оставляем платье без какого-либо сопровождения, предоставляя наряду говорить самому за себя. Меган Фокс дополнила look серьгами и браслетом, а я бы, например, днем ограничилась часами, а вечером - крупным коктейльным кольцом из белого металла.
 
Маленькое черное платье Дианы Крюгер - сугубо коктейльный вариант с обилием прозрачных полос. А Леа Мишель решила пойти ва-банк с платьем неонового цвета со стразами, закрывающими прозрачный (или телесного оттенка?) материал в некоторых местах.
Источник: etoya.ru

Женский журнал LadyHealth.com.ua


( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости