Мода и стиль

Звездный тренд: женский смокинг

26.06.2013 Печать E-mail
История смокинга сугуба практична. Мужчины надевали эти пиджаки для того, чтобы удалиться в специальную курительную комнату, и снимали, выходя из нее, чтобы не беспокоить дам на балу едким запахом дыма.
 
Атласные лацканы служили для того, чтобы пепел, падающий с сигар на пиджак, можно было легко смахнуть без неприятных последствий в виде пятен. 
 
Когда в 1966 году Ив Сен Лоран создал женскую коллекцию, в основе которой лежал переосмысленный мужской смокинг, редакторы модных журналов его не поняли, назвав показ чересчур авангардным и даже неуклюжим. Тем не менее, Катрин Денев, Лайза Минелли и Бьянка Джаггер выразили собственное мнение, приобретя несколько экземпляров женских смокингов и начав появляться в них на различных мероприятиях. Это был настоящий прорыв.
 
 
С тех пор женский смокинг занял достойное место в гардеробах самых заядлых модниц мира и даже рискует превратиться в своеобразную альтернативу вечернего наряда – для тех дам, которым до смерти скучно в классических вечерних платьях.
 
Ив Сен Лоран так выразил свое отношение к женскому смокингу: "Для женщины смокинг – необходимая деталь гардероба, с которой она никогда не останется в стороне от мира моды, потому что здесь речь, скорее, о стиле, а не о моде". Вспоминая высказывание Коко Шанель: "Мода уходит, а стиль остается", становится понятным, как женский смокинг достиг таких вершин в мире моды и что заставило его оставаться "в тренде" так долго.
 
Ко всему прочему, сегодня классический смокинг – а именно, пиджак с длинными обтянутыми атласом лацканами, демонстрирующий значительное декольте, – служит вдохновением для дизайнеров, создающих на его основе вечерние и коктейльные платья, топы без бретелей (пример такого "смокинга" мы видели на Дженнифер Энистон) и комбинезоны. Что уж говорить о всевозможных вариациях брючного костюма с упомянутым пиджаком. Ко всему прочему, такой пиджак можно носить отдельно, сочетая его с платьями, ансамблями, состоящими из блузы и брюк или юбки, или накинув поверх комбинезона.
 
Горячий тренд для супер-смелых дам - смокинг на голое тело, демонстрирующий шикарное декольте или открывающий несколько сантиметров бюстгальтера. В классическом варианте его следует носить с жилетом и белой рубашкой с воротником-стойкой и галстуком-бабочкой. Однако коль скоро смокинг покинул пределы мужского гардероба, классические каноны, применимые к сильному полу, мы, женщины, можем спокойно игнорировать, что и демонстрируют знаменитости. etoya.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости