Мода и стиль

Накладные воротнички - тренд 2013 года

24.05.2013 Печать E-mail

 

К платью и блузе, к свитеру и топу с жакетом, к летней растянутой майке и длинному романтичному сарафану, -  ко всем этим предметам гардероба подойдет небанальный тренд этого сезона, продолжающийся уже с прошлого года, накладной воротничок.
 
Он может напоминать ворот мужской рубашки или кружевной воротник школьной формы из нашего детства, может быть жемчужным и служить, скорее, ожерельем или даже пластиковым, однотонным или расписанным яркими узорами, разного цвета и материала. 
 
Одно ясно совершенно точно: чем дальше, тем сложнее нам обходиться без этого универсального аксессуара, способного изменить весь ансамбль в мгновение ока.
 
Раз – и мы в платье-футляре со строгим черным отложным воротничком беседуем с деловым партнером, два – и мы уже в вечернем образе с расшитым жемчугом (или жемчужными бусинами) воротничке отправляемся на ужин с любимым. При этом платье одно и то же. Такой аксессуар легко взять с собой и применить в нужное время в нужном месте.
 
Что интересно, эта деталь женского гардероба перекочевала к нам из гардероба мужского: некогда мужчины не считали нужным часто менять рубашку целиком, а лишь перестегивали загрязнившийся воротничок, заменяя его свежим.
 
Сегодня у наших воротничков менее утилитарная функция, однако, не менее важная. Самый банальный ансамбль он может превратить в костюм, достойный иконы стиля, а самый простой летний сарафан с его помощью легко переквалифицируется в драматичный вечерний наряд.
 
Предлагаю вам быть смелее и украшать себя не слишком традиционным, зато невероятно популярным способом. А если вам не понравится то, что предлагают магазины, вы, приложив некоторое количество усилий, можете самостоятельно изготовить воротничок, не терпящий компромиссов. etoya.ru
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости