Мода и стиль

Модный тренд - сумочка на цепочке

13.05.2013 Печать E-mail

 

Мне надоело носить ридикюли в руках, к тому же, я постоянно их теряю", - заявила как-то Коко Шанель. Как вы понимаете, она была не из тех дам, кто вечно жалуется, а потому вскоре появилась в обществе с собственным изобретением: небольшой сумочкой, свободно висящей на предплечье на двух цепочках.
 
Дизайн сумочки напоминал о прошлом Коко. В приюте, где она выросла, монашки носили черные одежды с белой подкладкой, тогда как униформа воспитанниц приюта была бордового цвета. Вокруг талии дежурной монахини была обернута двойная цепь, на которой висела связка ключей.
 
Сумочка Шанель была черной, с бордовой подкладкой. Внутри находился небольшой карман на молнии, куда, по слухам, она прятала любовные письма, а внешняя прямоугольная застежка получила "прозвище" Mademoiselle Lock в память о том, что Мадмуазель Шанель так и не связала себя узами брака. Застежка с двойной перекрещенной буквой "С" появилась уже при Карле Лагерфельде. Сзади у сумочки было отделение для денег – своеобразной "заначки", куда Коко заглядывала лишь в случае особой необходимости. 
 
 
Став в свое время настоящей революцией, сегодня сумочка на цепочке превратилась в классику, проверенную временем. Собственную версию сумочки на цепочке спешит выпустить каждый уважаемый модный дом. Причем, в отличие от оригинальной модели, многие ее последователи усовершенствовали ручку, продев через колечки цепи ремешок (именно такой мы видим современную версию сумочки Сhanel). Несмотря на то, что изначально сумка была любимого самой Коко черного цвета, вскоре после ее премьеры, Шанель издала несколько моделей в ярких цветах, и этой весной в тренде именно такие версии сумочек на ремешках: светлые, яркие, радостные.
 
Сегодня сумочки на цепочках могут выполнять роль клатчей, спрятав цепочку и уютно устроившись в ладоне модницы, или, напротив, удлинив свою цепочку донельзя, превратиться в невероятно удобную и крайне популярную модель - сумку почтальона в ее изысканном варианте.
 
 
Сумка почтальона - несомненный must-have в этом сезоне, если не сказать больше: обязательная составляющая базового гардероба современной женщины. Но для меня это все же нечто подобное изначальной модели, придуманной Мадмуазель Коко: простая прямоугольная сумка черного цвета с маленькой застежкой. А какой идеальную сумку на цепочке видите для себя вы? etoya.ru
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости