Мода и стиль

Стильная прическа: афрокосички

30.04.2013 Печать E-mail

 

афрокоса, прическаИногда так хочется придать своему образу какую-то изюминку, которой нет больше ни у кого, ну или почти ни у кого. Поэтому неудивительно, что одним из самых популярных веяний последних лет являются афрокосички. Они периодически то набирают, то сдают позиции, но никогда окончательно не выходят из моды.
Афрокосички можно подобрать под любой цвет глаз, волос, кожи, а также под любой костюм, даже офисный.
Что уж говорить об уходе за ними. Вы надолго забудете о расческе, фене и утюжках. Укладка становится намного проще и быстрее.
 
Афропрически
 
Различают африканские косички, французские, сенегальские, жгуты, керле, дреды, пони-тейл, гофре. При создании прически обычно используются дополнительные материалы: канекалон, акрил, декоративные нити, бусинки, резинки, зажимчики.
 
Афрокосиски можно создать на волосах любой длины: от «нолика», когда косички просто приклеиваются к голове, до длины до пят и даже больше. Это уже зависит от вас.
 
Что касается влияния косичек на здоровье волос, то здесь мнения профессионалов расходятся. Но в чем они единогласны, так это в том, что перед плетением косичек локоны обязательно нужно пролечить питательными средствами, чтобы волосы стали сильнее и могли лучше держать прическу.
 
Каждая косичка (а их получается обычно около 150 до 300) обеспечивает массаж головы, что влияет на кровообращение и на рост волос. Стоит также отметить, что волосы могут ломаться в афроприческе, однако если они сильно повреждены, они бы ломались и так. Зато в косичках волосы защищены от внешних воздействий.
 
Также многие девушки жалуются на то, что во время снятия косичек волосы просто-таки лезут с головы. На самом деле каждый день у нормального человека выпадает около 80-100 волосков, на месте которых вырастают новые. А как вы думаете, как эти волоски могут выпадать, если они заплетены в косички в течение, например, трех месяцев. Кончено же, складывается впечатление, что волосы лезут. На самом же деле их просто нужно вычесать.
 
Кстати в первый день вы можете чувствовать тяжесть и стянутость на голове. Это ощущение должно вскоре пройти. Просто за один день довольно сложно привыкнуть к туго заплетенным косам на голове.
 
На вопрос о том, как долго продержится прическа, однозначно ответить сложно. Это зависит от нескольких факторов: от квалификации мастера, от длины и структуры собственных локонов, от правильного ухода, от толщины косичек. На тонких волосах носить афроприческу больше трех месяцев не рекомендуется. Если вы заплели косички в один сантиметр толщиной, то они будут хранить форму около месяца. Более тонкие косички на здоровых волосах можно носить и около шести месяцев, корректируя отдельные косички.
 
Уход за афропрической
 
Ухаживать за афропрической необходимо правильно – аккуратно мыть и иногда переплетать отдельные косички.
 
Прическу моют приблизительно один раз в 5 дней, нанося пену шампуня на корни волос губкой. Затем слегка массируют и смывают водой. Хорошо подходят для ухода за афрокосичками шампуни без кондиционера. Не применяйте маски и бальзамы, особенно на основе масел. Зато можно ополаскивать волосы отваром ромашки.
 
Если вы готовы к повышенному вниманию, то афрокосички – это правильный для вас выбор.
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

 


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости