Мода и стиль

Мода лета 2015: стильные юбки и платья

06.02.2015 Печать E-mail
модные юбки
 
В течении многих веков юбка, как и платье, считается одним из самых женственных предметов гардероба. На протяжении своей истории юбка меняла длину сотни раз. Нынешним летом она устремилась вниз, стыдливо закрывая ноги и даже каблуки. Юбка в пол – актуальный тренд будущего летнего сезона. Длина макси в той или иной степени появлялась в коллекциях дизайнеров ежегодно.
 
В этом модном сезоне предпочтение ей отдали практически все известные дома моды. Данный фасон универсален: подходит женщинам любого возраста и с любым типом фигуры. Варианты кроя разнообразны: прямой силуэт, годе, складка, полусолнце и солнце.
 
Юбка из шифона в качестве элемента вечернего наряда были предложены в коллекциях модных домов Alberta Ferretti и Dolce & Gabbana. Расцветки – однотонные и с разнообразными принтами. Верх можно выбрать облегающий или объемный, в последнем случае талию лучше подчеркнуть поясом. К такому фасону подойдет практически любая летняя обувь. В зависимости от случая, можно выбрать босоножки на высоком каблуке, шлепки на платформе, балетки. 
 
Бренд DSquared2 представил коллекцию юбок макси прямого силуэта, расширяющегося книзу воланами или складами. Дизайнеры использовали беспроигрышный прием – два контрастных цвета в одном изделии, на фото – серый и белый.
 
 
 
В коллекции Louis Vuitton активно используется белое и цветное кружево. Модели отличают скульптурные формы со сложным кроем, создающие летящий силуэт. Некоторые фасоны – явные гости из семидесятых: в них используются этажи, оборки, резинки на поясе.
 
Верность «прозрачной традиции» сохранил и ведущий дизайнер модного дома Givenchy Ricardo Tisci. Представленную в коллекции юбку-вуаль, из чисто практических соображений, можно отнести только к подиумным вариантам, однако, если сделать кожаную кокетку более длинной, юбка может претендовать на вечерний наряд из обычной жизни.
 
Один из актуальных фасонов – высокая талия и разрезы в боковых швах. Такой вариант отличено гармонирует с офисной строгой блузой, топом, бандо и совершенно не стесняет движений. Подходящие ткани – лен, хлопок, мадаполам, шелк.
 
В коллекциях Thom Browne, Naeem Khan и Wes Gordon мы видим фасон макси в плиссировку или складку. Это – идеальный вариант как для летнего отдыха, так и для торжественных вечерних выходов. Никаких дополнительных аксессуаров к данному фасону не требуется – складки создают собственный неповторимый шарм.
 
На сезон весна-лето можно также подобрать себе интересные модели платьев из новых коллекций:
 
 
 
Выбирая модель для себя, используйте несколько простых правил:
  • тщательно подобранный верх – залог успешности всего ансамбля. Летом это могут быть бандо, топ, облегающая майка, блуза;
  • красивая обувь, несмотря на то, что она может быть полностью закрытой, оттенит и подчеркнет элегантность юбки;
  • отдайте предпочтение натуральным тканям. Кроме того, что изделия из них грациозны, модели необычайно комфортны в носке;
  • учитывайте особенности роста: длина макси сделает вас еще более высокой. Здесь важно не переусердствовать и не стать похожей на столб;
  • самый популярный аксессуар для юбки в пол – широкий пояс, а вот сумки лучше выбрать миниатюрные.

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости