Мода и стиль

Модные тренды 2015: пижамный стиль

06.02.2015 Печать E-mail
пижамный стиль
 
Наверное вы уже замечали, как приживаются в жизни новые веяния моды? После каких событий вещи с подиума появляются в вашем собственном гардеробе? Вначале мы смотрим модные показы по телевизору и в журналах и удивляемся: как же все это носить в обычной жизни. Затем мы понимаем, что вскоре это будут носить все.
И, наконец, когда новый тренд «примеряется» на себя, происходит перемена в психологическом настрое, и вы понимаете, что тоже наденете это. Вот тогда мы и отправляемся в магазин.
 
По подобной схеме произошло внедрение пижамного или бельевого стиля в одежде в современный гардероб. Еще совсем недавно использовать платье в виде ночной сорочки или пижаму не для сна считалось дурным тоном. Затем модельеры предложили носить такие вещи дома. А сегодня мы наблюдаем активное вторжение пижамного стиля в street fashion! 
 
Начало новому модному буму положили в 2009 году известные мастера неординарных решений - Доменико Дольче и Стефано Габбана, выпустив на подиум моделей в свободных платьях трапециях и мужчин в полосатых брючных костюмах, вызывающих однозначную ассоциацию. 
 
Несмотря на негативную реакцию модных критиков, бельевой стиль завоевал свое право на жизнь и сегодня занял центральное место в коллекциях известных модных домов. Его характерные черты: широкие брюки и рубашки, накидки, платья силуэта трапеция, не стесняющие движений формы кроя, комплекты из коротких шорт и шелковых маек, тонкие ткани, продуманная бесформенность.
 
пижамный стиль, летняя мода
пижамный стиль, летняя мода
пижамный стиль, летняя мода
пижамный стиль, летняя мода
пижамный стиль, летняя мода
пижамный стиль, летняя мода
пижамный стиль, летняя мода
 
В коллекции бренда Calvin Klein в описанном стиле представлены вечерние платья. Минимум сложных деталей, максимум простоты. Струящаяся ткань, эффектный вырез, нейтральная цветовая гамма, выдержанная в кремовых тонах, делает эти платья совершенно не похожими на одежду для сна, хотя скроены они по лекалу ночной сорочки. 
 
В полностью бельевом стиле была представлена весенне-летняя коллекция модного дома Richard Nicoll. Предпочтение было отдано нежно-голубым оттенкам. Брючные костюмы свободного покроя щедро декорированы воланами и оборками, платья А-силуэта, носить которые можно как в варианте соло, так и с брюками.
 
В прочтении модного дома Hermès пижамный стиль – это яркие цвета с элементами кроя сафари. Вместо брюк в костюмах используются практичные свободные бриджи с функциональными карманами. Жакеты и накидки – без застежек или на одной пуговице, дополненные широким поясом.
 
Для того, чтобы подобрать ансамбль данного актуального стиля, не обязательно приобретать новые наряды. Такая одежда всегда найдется в шкафу, важно учесть правила создания стиля:
  • тонкая ткань обнажает все изъяны фигуры, поэтому брюки-пижама или платье-рубашка более всего подойдут стройным женщинам;
  • обнажать декольте, спину, руки требуется без преувеличения усилий, иначе образ будет вульгарным;
  • макияж должен быть легким, максимально приближенным к естественному;
  • подходящие прически – конский хвост или небрежная стрижка.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости