Мода и стиль

Модные тренды сезона 2015: платья в пол

22.01.2015 Печать E-mail
длинные платья
 
Платье длиной до пола имеет многовековую историю. Во все времена этот наряд делал из женщины принцессу и поражал воображение. Нужно ли такое одеяние современным представительницам прекрасного пола? Ответ, бесспорно, положительный. Даже отбросив те случаи, когда платье до пят надевают по традиции – свадьба, выпускной вечер, можно найти еще ряд событий, когда надеть его просто хочется.
Это может быть концерт, театральный спектакль, особо торжественный ужин, романтическое свидание, светский раут, церемония вручения диплома и прочее.
 
Итак, остановимся на том, что хотя бы один такой наряд должен быть в гардеробе модницы, и необходимо знать, какие модные детали, актуальные ткани придумали для таких моделей дизайнеры.Фанатами вечерних романтических образов в весенне-летнем сезоне выступили многие именитые модные дома. 
 
платье, длинное платье, платье в пол
платье, длинное платье, платье в пол
платье, длинное платье, платье в пол
платье, длинное платье, платье в пол
платье, длинное платье, платье в пол
платье, длинное платье, платье в пол
платье, длинное платье, платье в пол
 
 
Эпатажная коллекция Alexander McQueen отличается необычными, не вписывающимися в стандартные рамки фасонами: это многослойные юбки, объем которых достигается не количеством слоев, а фактурой ткани и дополнений, ассиметричные формы лифа, сложные подрезы и кокетки. Цвета – классические, черный, красный, белый, серый, синий. Все модели дополнены оригинальными головными уборами, а плечи прикрыты кружевам. Такие вечерние платья – выбор утонченных романтичных женщин. Среди вариантов есть много моделей, которые подойдут для мамы невесты.
 
Бренд Badgley Mischka предложил шикарные модели платьев в пол, основной элемент которых – баска. На длинной юбке этот декоративный волан смотрится особенно эффектно и отлично гармонирует с полностью открытым верхом, подчеркивая пышность бедер. Используются и каскады воланов в области подола и декольте. Ткани – шелк, шифон, кружево, тафта. Цветовая гамма не ограничивается какими-либо предпочтениями.
 
Вечерние туалеты от D&G сшиты в цыганском стиле. Здесь присутствует настоящее буйство красок, а в каждой модели прочитывается образ Эсмеральды. В деталях кроя есть элементы стиля восьмидесятых годов: «этажи» на юбках, широкие, свободно завязывающиеся пояса и отлетные платки-кокетки на бедрах, которые являются частью изделия.
 
Дизайнер Донна Каран использует для нарядных платьев городской стиль, оказывается, и это возможно. Простой лаконичный силуэт, чаще А-образный, закрытые плечи, широкополая шляпа в качестве аксессуара – такой образ вполне вписывается в шумную городскую вечеринку или в празднование выпускного бала.
 
Коллекция модного дома Alberta Ferretti выделяется обилием голубого и синего цвета. Фасон – приталенный, а плечи практически во всех моделях открыты, но не выглядят вызывающе, поскольку подчеркнуты широкими или узкими бретелями. Атлас и шифон комбинируются с контрастными вставками геометрической или абстрактной формы из тканей другой фактуры, что выглядит достаточно необычно, но привлекательно.
 
Черный цвет никогда не выходит из моды и является классикой вечернего наряда. Нынешний модный сезон не стал исключением, и черный шифон, часто в сочетании с кожей или атласом, активно используется дизайнерами модных домов Christian Dior, Balenciaga, Valentino. Шикарный черный цвет подходит для торжества любого повода и уровня, скрывает лишние килограммы и поистине способен сделать из женщины богиню. 
 
Знаменитая Коко Шанель как-то заметила, что мода, как и архитектура, это вопрос пропорций. В этом смысле платье до пят оставляет огромные возможности для творчества, поиска пропорций и создания собственного модного образа.
 
Вполне заслуживают внимания и другие фасоны платьев - до колена или немного удлинненные, она также в тренде этого сезона. Посмотреть актуальные модели можно в каталоге платьев BCFashion, где периодически проходят обновления и можно следить за модными трендами. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости