Мода и стиль

Мода сезона весна-лето 2015: спортивный стиль

22.01.2015 Печать E-mail
спортивный стиль
 
В весенне-летних коллекциях нынешнего сезона многие дизайнеры обратились к спортивному стилю в одежде, обуви и аксессуарах. Возможно, возросший интерес к sport-style объясняется предстоящими спортивными соревнованиями. А может, наконец, удобство и практичность стиля по достоинству оценено модницами.
 

Спортивный стиль в модных коллекциях 2015

 
Начало рождения данного модного направления относится к двадцатым годам прошлого столетия. Его пионерами были американские дизайнеры, предложившие неожиданно легкую, не сковывающую движений одежду для каждого дня, как альтернативу помпезным подиумным нарядам. После второй мировой войны к теме спорта в одежде обратились и европейские дизайнеры. Сегодня в направлении sport-style существуют свои тенденции, и те, кто не равнодушен к свободе движений и практичности форм, могут познакомиться с ними подробнее. 
 
Коллекция весна-лето 2015 от Виктории Бэкхем уже получила в среде модных критиков определение спортивная классика. Известно, что «конек» дизайнера – коктейльные и вечерние платья. В достаточной степени они присутствовали и на последнем показе, однако, были щедро «разбавлены» топами, юбками, брюками, парками. Платья – короткие и облегающие, с силуэтом «песочные часы». Несомненная принадлежность нарядов к спортивному стилю – босоножки и балетки без каблука, на плоской подошве.
 
спортивный стиль, платья, sport style
спортивный стиль, платья, sport style
спортивный стиль, платья, sport style
спортивный стиль, платья, sport style
спортивный стиль, платья, sport style
спортивный стиль, платья, sport style
спортивный стиль, платья, sport style
 
 
Американский дизайнер Alexander Wang предлагает встречать весну и лето в легких нейлоновых куртках, брюках скинни, кожаных платьях. Часто используемые элементы: сетка, выполняющая роль «дышащих» вставок, практичные накладные карманы, погоны, кокетки, молнии. При просмотре коллекции складывается ощущение, что Мастер черпал вдохновение непосредственно на теннисном корте или на беговой дорожке. Цвета — белый, черный, бутылочный, синий, бордовый и оттенок какао. Преобладающая длина – мини. Модели из коллекции убедительно доказывают, что модницы, предпочитающие спортивные нотки, могут выглядеть достаточно женственно и сексуально.
 
Главные элементы коллекции Isabel Marant – объемные футболки, брюки, по покрою напоминающие спортивные штаны, легкие парки, платья на бретелях, джинсы. Стиль коллекции определяется как спортивный в сочетании с хиппи, а наличие деталей с индийской вышивкой вносит в нее и этническую нотку. Представленные на подиуме образцы можно сразу отправлять в чемодан – для путешествия там есть все, что угодно изменчивой женской душе. Обувь – на низком или без каблука, с обилием тонких ремешков и изящных переплетений. 
 
Некоторые модели явно свободны на фигуре, такое ощущение, что размер L Перепутан с XXL. Однако, в этом тоже есть свой плюс – свобода движений и возможность скрыть лишнее!
 
Оригинальными элементами удивил зрителей своего показа Marc Jacobs. Легкие трикотажные свитера, куртки предлагается сочетать с юбками из тонкой ткани асимметричного кроя. Интересны головные уборы – это спортивные шапочки, придающие игривость образам. В моделях бренда удивительным образам сочетаются ретро-элементы и совершенно урбанистические детали. Так, к модным платьям из трикотажа в полоску предлагаются простейшие, но практичные летом головные уборы – пластиковые козырьки. 
 
Спортивный стиль – безусловный тренд нынешнего сезона. Использовать предложенные идеи если не во всем, то в отдельных частях весенне-летнего гардероба – значить попасть в модную струю.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости