Мода и стиль

Модные тренды 2015: одежда с пайетками

18.12.2014 Печать E-mail
одежда пайетки
 
Пайетки в нынешнем сезоне занимают достойное место в трендах. Блеск в наряде может нравиться или нет, но нельзя отрицать, что умелое его использование позволяет добиться поразительного эффекта: выделить ту или иную деталь одежды, подчеркнуть достоинства фигуры, сделать необычными аксессуары. 
 
Еще недавно пайетки ассоциировались только с карнавальными костюмами или нарядами танцовщиц кабаре. Сегодня ими декорируют вечерние платья, свитера для каждого дня, обувь, сумки и даже верхнюю одежду. Прежде, чем перейти к детальному рассмотрению вопроса о модной одежде с пайетками, обратимся к истории этого декоративного элемента. 
 
Слова пайетка переводится как «песчинка, блестка». Форма – чаще всего круглая, но может быть квадратная или неправильная. В центре пайетки располагается отверстие для продевания нитки. Поверхность может иметь матовый или глянцевый блеск, быть окрашена в разные цвета, иметь голографические изображения или перламутровое напыление. 
 
Именно так поступали восточные красавицы, расшивая паейтками свои наряды. С Востока в Европу и Америку пришли эти небольшие украшения. Вначале они были в диковинку, но, после нескольких дефиле известных моделей, получили широкое распространение и стали продаваться в магазинах для шитья. В нарядах с пайетками в свое время в буквальном смысле блистали Грета Гарбо, Мерилин Монро, Одри Хэпберн. Этот декор активно используют в модных коллекциях известные дома моды — Armani, Chanel, Elie Saab. 
 
пайетки, одежда
пайетки, одежда
пайетки, одежда
пайетки, одежда
пайетки, одежда
пайетки, одежда
пайетки, одежда
 
Где же уместны пайетки? Как определить ту грань блеска, которая позволительна для каждого конкретного случая? Вечернее платье или наряд для коктейля – то вариант, в котором блеск никогда не помешает. Если использовать пайетки разного цвета, из них можно составить фантазийный мотив, который может украшать лиф платья, зону декольте, манжеты или полностью все изделие.
 
Вечернее платье – то поле деятельности, на котором вы можете «развернуться» и не экономить на отделочном материале, если платье однотонное, разумеется. Эффектно смотрится отделка пайетками на тонком кружеве или шифоне, выполненная ассиметрично. 
 
Ткань с нашитыми на нее пайетками – находка для случаев, когда наряд для торжественного выхода нужен «сегодня вечером». Этот изящный пуловер – модель для начинающих, которая шьется за один вечер. С обычными брюками или юбкой он составляет элегантную пару. 
 
А вот пример использования блестящих дисков на свитере для каждодневной носки. Холодный блеск оживляет серый свитер гладкой вязки, делает его необычным, отличающимся от многих. 
 
В этом сезоне актуален шарф, расшитый пайетками. Комби-партнеры к нему очевидны – строгое черное или серое платье или пальто классического покроя. Нужно помнить о том, что блестящей может быть лишь одна деталь вашего наряда. Если выбран шарф, пальто, обувь и сумка сиять не должны. 
 
В преддверие новогодних праздников проблема наряда становится особенно актуальной. Если у вас нет времени на заказ или поиски нового костюма, платья, попробуйте топ, расшитый пайетками в комбинации с вашими старыми нарядами. Вы увидите, насколько новым будет образ от добавления одного лишь топа к брючному костюму или юбке с жакетом. 
 
Туфли, декорированные пайетками, создаются только для торжественных выходов. Обычно это классические лодочки на высоком каблуке из натуральной кожи, которые «оживают» за счет роскошного блеска сотен мелких золотинок или паейток стального блеска. Повторить мотив узора допускается на клатче или в одной из деталей платья, а выглядеть вы будете не хуже, чем Золушка в хрустальных башмачках. 
 
Праздники не за горами, и у всех еще есть время подумать, как именно блеснуть!

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости