Мода и стиль

Модный тренд весна-лето 2015: очки с прозрачными стеклами

15.12.2014 Печать E-mail
очки
 
Трудно не заметить зарождающуюся тенденцию носить очки, даже, если к этому нет врачебных показаний. Все чаще в стильных очках появляются на экранах телевизоров и обложках журналов звездные личности, по возрасту которых трудно предположить, у них развивается дальнозоркость.

Модные очки с прозрачными линзами

 
Сегодня к женскому модному арсеналу в виде одежды, сумочек, украшений, стильной прически и косметики прибавились очки с прозрачными линзами, и это действительно красиво! Удивительно, ведь раньше необходимость носить очки могла повергнуть девочку-подростка в депрессию. Среди школьников, которые носят очки, было популярно обидное прозвище «очкарик». Все это в прошлом. Сегодня совсем не обязательно быть близорукой или дальнозоркой, чтобы надеть очки, если они подходят к вашему стилю. 
 
модные очки, прозрачная линза
модные очки, прозрачная линза
модные очки, прозрачная линза
модные очки, прозрачная линза
модные очки, прозрачная линза
модные очки, прозрачная линза
модные очки, прозрачная линза
модные очки, прозрачная линза
модные очки, прозрачная линза
модные очки, прозрачная линза
 
Итак, приступим к разбору темы «Женщина и очки». Конечно же, нужно знать, как правильно выбрать очки, соотнести их с типом лица, как их правильно носить и ухаживать за оправой и линзами. 
 
Прежде всего, следует оговориться, что носить очки с прозрачными линзами людям с нормальным зрением постоянно вредно для глаз. Вы можете купить их и надевать иногда, когда хотите произвести соответствующее впечатление. Но все советы по выбору очков и оправы остаются в силе для тех, кому очки действительно показаны. 
 
Очки на лице не должны доминировать. Хорошо подобранные очки настолько «слиты» с лицом, что их никто не замечает, и наоборот, человек выглядит несколько странно, когда он снимает мастерски подобранные очки. Отсюда следует вывод, что очки не могут быть дешевыми. Выбирать их нужно тщательно, и не в подземных переходах, а в фирменных магазинах. Обычно менеджер в оптике дает дельные советы по выбору оправы, но некоторые моменты важно усвоить сразу. 
 
Женщинам с очень светлой кожей не подойдет слишком темная оправа, она будет «подавлять» макияж и господствовать на лице. Контур очков несколько «растворяет» оправа с узорами. Поэкспериментируйте на примерке и остановитесь, когда увидите, что очки стали частью вас. Если вы привыкли соотносить аксессуары с сезонами года, то для зимы и осени подойдут «холодные» очки с металлической серебряной оправой. Более «теплый» золотистый цвет подойдет для весны. Очки с «черепаховой» оправой требуют идеальной формы бровей. 
 
Имиджевые очки – отличное средство коррекции формы носа. Надетые на кончик носа, они делают его меньше, а сдвинутые на самую переносицу – длиннее. 
К овальному типу лица подходит практически любая форма оправы, а к круглому личику лучше подобрать очки прямоугольной формы. 
 
Тенденцию носить очки просто так не могли не заметить без должной реакции модные бренды. Особенно популярны сегодня очки Ray Ban. Специально для тех, кто хочет идти в ногу с модой, создана коллекция очков с прозрачными линзами Clear glasses разнообразной формы. Оправы для них выполнены из экологически чистых материалов (класс элит) или качественного пластика (эконом-класс). 
 
Американский дизайнер Phillip Lim разработал несколько моделей оправ, в которые можно вставить обычные стекла, специально для своих новых коллекций одежды. 
 
Майкл Корс считает, что очки – непременный атрибут современной женщины, такой же, как сумочка. Раньше это его мнение распространялось на солнцезащитные очки, а теперь под торговой маркой Michael Kors производятся и очки с обычными стеклами. Эти изделия легко отличить от подделки – на височной части оправы есть монограмма МК. Модели коллекции отличаются обилием декоративных элементов – используются стразы, цветовые накладки или натуральная роговая оправа.
 
Итак, имиджевые очки – отличное средство экспериментировать со своей внешностью. Можно создать образ сугубо деловой женщины для серьезной беседы с начальником, загадочной и романтичной на вечере, в ресторане, в театре. С помощью очков-нулевок можно подчеркнуть не только черты лица, но и характера. Имиджевые очки – отличное средство выделиться, измениться, узнать себя с неожиданной стороны. 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости