Мода и стиль

Тренды зимней одежды 2015 от Stella McCartney

15.12.2014 Печать E-mail
одежда
 
Стелла МакКартни относится к тем папиным дочкам, которые разумно распорядились своим именем и состоянием. Увлекшись модой, будучи подростком, после окончания учебы она стала главным дизайнером модного дома Chloe. В 1997 году мир индустрии моды был сражен ее первым собственным показом, и с тех пор лондонский дизайнер Stella McCartney – неизменный успешный участник подиумов. 
 
Стелла МакКартни – абсолютная вегетарианка. Этой жизненной философии она придерживается и в работе: в ее коллекциях нет вещей из натуральных меха и кожи. Модели одежды дизайнер шьет только из искусственных тканей, использует также винил и пластик. 
 
Коллекция осень-зима от Stella McCartney – это набор предметов, которые легко составят базовый гардероб стильной молодой женщины. Характерной чертой коллекции является умелое сочетание элементов мужской и женской одежды. Особенно ярко это проявляется в моделях брючных костюмов. Жакеты – типично мужские, с широкими плечами, классическими узкими лацканами, большими карманами. Брюки – струящиеся, с различными вариантами длины, с одинаковой шириной от бедра до линии низа. Вместе эти две, казалось бы, не сочетаемые вещи, создают женственный образ. Такое ощущение складывается и благодаря тщательно продуманным блузам – из шифона, атласа, органзы. 
 
одежда, Stella McCartney
одежда, Stella McCartney
одежда, Stella McCartney
одежда, Stella McCartney
одежда, Stella McCartney
одежда, Stella McCartney
одежда, Stella McCartney
 
Платья, представленные в коллекции, можно отнести к унисекс-моделям. Маленькое платье или длинный свитер, туника или свободная рубашка, вещь для бизнес-вумен или для молоденькой любительницы дискотек – резкой грани дизайнер не проводит. В цветовой палитре преобладают актуальный в нынешнем сезоне бронзовый оттенок, а также классический черный. Силуэт платьев – прямой, рукава цельнокроеные со спинкой и передом. Вырез горловины – круглый. Несмотря на очевидный минимализм моделей, они пользовались успехом у зрителей показа. 
 
Не спешите обвинить Стеллу МакКартни в излишней приверженности к мужскому крою. Свое достойное место в коллекции заняли и чисто «женские» платья для торжественных выходов. В них есть все, что нужно поклонницам вечерней классики: покрой по фигуре, сочетание прозрачной ткани с плотной, изящные необычные вырезы и соблазнительные декольте. 
 
Один из самых интересных вечерних нарядов показа – костюм из шерстяного жакета с атласными лацканами и комбинезона из органзы с набивным рисунком. Смешение текстур тканей – тенденция нынешнего модного сезона, и этот костюм – наиболее смелое ее проявление. 
 
Характеризуя верхнюю одежду для зимы и осени, можно отметить свободный силуэт пальто и плащей, использование подплечников, длину до середины голени, очень низкие, доходящие до уровня талии, лацканы. 
 
Есть и отступление отправил – этот тренчкот бутылочного цвета выполнен в противоположном стиле. Модель можно отнести к casual, если носить тренчкот с джинсами, классическими брюками или лосинами. 
 
Обсуждая модели коллекции, модные критики единодушно пришли к мнению, что Stella MCCartney еще не раскрыла весь свой творческий потенциал. 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости