Мода и стиль

Модные правила сезона зима 2015: очки и макияж

02.12.2014 Печать E-mail
очки авиаторы
 
Сегодня очки – это стильный аксессуар, способный не только откорректировать недостающие диоптрии, но и придать своей обладательнице дополнительную серьезность, привлекательность и стать особой «изюминкой» в ее образе, как, например, хит сезона – очки-авиаторы.
 
Обладательницы очков перестали восприниматься как «ботанички», а стали настоящими модницами, вызывающими восхищение и преклонение окружающих. Но все же, чтобы не переусердствовать с выбором данного аксессуара и не выглядеть в очках нелепо и несуразно, следует знать определенные правила по нанесению макияжа и подбору очков, способных украсить и подчеркнуть вашу природную привлекательность. 
 
Выбираем очки в соответствии со своим цветотипом
 
Итак, с точки зрения визажистов, все люди планеты делятся на четыре основных цветотипа: осень, зима, весна и лето. Перед тем, как выбирать оттенок вашей оправы для очков, не лишним было бы сперва определить, к какому из них относитесь именно вы.
 
очки, авиаторы, макияж
очки, авиаторы, макияж
очки, авиаторы, макияж
очки, авиаторы, макияж
очки, авиаторы, макияж
очки, авиаторы, макияж
очки, авиаторы, макияж
очки, авиаторы, макияж
 
 
«Девушка-осень» является обладательницей женственной, мягкой внешности. Глаза, кожа и волосы ее имеют окраску в теплых мягких тонах. Таким девушкам следует обратить внимание на очки в золотой либо роговой оправе. Более смелые дамы этого типа могут обратить взор на очки, выполненные в стиле «сафари».
 
«Девушка-зима» – яркая, выразительная красавица. Глаза ее горят огнем, кожа светлая, иногда с оливковым оттенком, волосы темные холодных оттенков и с серебристым отливом. Обладательницам данного цветотипа стоит обратить внимание на оправы белого, черного, серебристого оттенка. Замечательно будет выглядеть женщина зимнего типа в очках классических форм. Также ей пойдут очки в морском и ретро стиле.
 
«Девушка-весна» – это чаще всего блондинка с волосами медовых оттенков или рыжая. На коже могут присутствовать веснушки, губы яркие, глаза цвета весеннего неба или ранней зелени. Ресницы и брови чаще светлых цветов. Таким вот «лесным мавкам» подойдут оправы в бежевой, светло-голубой, травянисто-зелёной, абрикосовой, коралловой, травянисто-зелёной, фиалковой цветовой гамме. Очки должны быть выполнены в лаконичной манере, чтобы не отягощать образ своей обладательницы и не лишать ее природной легкости и хрупкости.
 
«Девушка-лето» – обладательница светлого цвета волос, но в отличие о «весенних» блондинок, волосы ее имеют холодный пепельный оттенок. Кожа у таких дам светлая, нежная, но способная хорошо загорать на солнце. Девушки летнего типа – обладательницы серо-зеленого, серо-голубого, орехового, серого, синего цвета глаз приглушенных оттенков. Для таких женщин подойдут светло-розовые, светло-голубые, лиловые и серые оттенки оправ.
 
Общие правила для макияжа всех обладательниц очков
 
Обязательно следите за тем, чтобы линия ваших бровей и оправы гармонировали друг с другом. К тому же, чтобы избежать эффекта двойных бровей, следует учесть, что у обладательниц темных бровей, очки должны быть с неброской оправой на порядок светлее их оттенка и наоборот.
 
Обязательно припудривайте лицо, ведь очки оставляют блики и кожа рискует выглядеть излишне жирной. От перламутровых румян тоже стоит отказаться в пользу матовых оттенков.
 
Кстати, о румянах, их следует наносить достаточно высоко на щеки, чтобы часть румянца оказалась под стеклышками очков, это поможет избежать некой «раздвоенности» лица. И еще, очки создают эффект близкой посадки глаз по отношению к носу, поэтому нелишним будет наносить тени так, чтобы визуально отдалить глаза от линии носа. Для этого на внутреннюю сторону века нанесите тени более светлых оттенков. Ресницы же интенсивнее окрасьте те, которые находятся ближе к внешним уголкам глаз.
 
Яркий цвет оправы ваших очков предполагает использование помады ярких оттенков.
 
Если у вас «минусовое» зрение, то очки будут визуально уменьшать ваши глаза. Дабы этого не случилось, следует особо подчеркнуть их с помощью подводки или туши, придающей дополнительный объем.
 
Если же вы имеете дефект зрения со знаком «плюс», то линзы очков сделают ваши глаза более выпуклыми. Поэтому лучше отказаться от перламутровых и светлых теней. Подводкой тоже не стоит увлекаться, ведь за очками будут видны малейшие изъяны в ровности линий. Удлиняющая тушь тут тоже будет неуместна. Но, чтобы глаза ваши не выглядели, словно два пятна, прокрашивайте тщательно нижний ряд ресниц.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости