Мода и стиль

Модные тренды весна-лето 2015: ковбойский стиль

03.12.2014 Печать E-mail
ковбойский стиль
 
Как известно, мода повторяет свои витки с интервалом в 5-10 лет. Те, кто хранит старые журналы мод, может не покупать новинки – достаточно полистать издание пятилетней давности, чтобы понять, что модно сегодня. Наряду с классикой, традиционными брендами в моде есть стили, особо почитаемые дизайнерами. Один из них – вестерн, Дикий Запад. 
 
Не совсем верно утверждать, что вестерн – одежда американских ковбоев. Основа стиля, джинсы и клетчатая рубашка, действительно позаимствованы из классических американских фильмов, да и в действительности так одевались наездники. С момента своего возникновения стиль вестерн «вбирал» в себя элементы различных культур, национальную самобытность многочисленных населявших Америку народов. В результате сегодня одежда в стиле вестерн – это юбки, брюки, рубашки, даже головные уборы. 
 
Стиль вестерн допускает огромное число комбинаций и вариантов, демонстрирует свободу выбора, позволяет из простых вещей сделать поразительные по красоте ансамбли. Если иногда вам нравится выглядеть, как хозяйка салуна или лихая наездница, в своем гардеробе нужно предусмотреть несколько обязательных элементов стиля.
 
тренд, ковбойский стиль, весна лето
тренд, ковбойский стиль, весна лето
тренд, ковбойский стиль, весна лето
тренд, ковбойский стиль, весна лето
тренд, ковбойский стиль, весна лето
тренд, ковбойский стиль, весна лето
тренд, ковбойский стиль, весна лето
 
Шляпа. Ковбойская шляпа называется стетсон, у нее широкие поля, загнутые вверх по краям и достаточно высокая тулья. Шляпа носит имя своего создателя – жителя Филадельфии Джона Стетсона. В 19 веке такие шились только в Америке, а сегодня фасон «освоили» и наши производители. Очень модно украсить шляпу стразами, декоративными веревочками, кожаными ремешками. 
 
Жилетка. Непременный атрибут ковбойского костюма и стиля вестерн. Классический материал – кожа или натуральная замша, однако, можно использовать джинс, лен, коттон. В нынешнем сезоне модны жилетки, плотно облегающие фигуру, с удлиненными зауженными лацканами и различными вариантами отделок – вышивкой, выбитым узором ришелье, пайетками. Карманы – в рамку, накладные, верхние нагрудные, в которых эффектно смотрится платочек в тон шейной косынке. 
 
Модельеры предлагают сочетать различные ткани в одной модели, причем сочетания неожиданные – джинс и бязь, кожа и шелк. 
 
Шейный платок. У ковбоев этот предмет выполнял несколько функций – защищал шею от солнца, пыли при езде, а иногда служил маской. Сегодня шейный платок в нарядах стиля вестерн подчеркивает женственность костюма. 
 
И, наконец, джинсы и рубашка в клетку – те предметы гардероба, без которых невозможно составить костюм в стиле Дикий Запад. Сегодня демократичная мода «разрешает» использовать и белую рубашку, а также заменить джинсы юбкой — на кокетке, с широкой бахромой или классического прямого покроя. Завершают образ «покорительницы прерий» высокие сапоги, которые сейчас называются «казаки». 
 
Дух старого Запада активно использовали в своей новой осенней коллекции Дэн и Дин Кейтоны, создатели бренда Dsquared. Они использовали черную кожу, отделку из меха, несколько «удлинили» юбки и добавили романтизм в виде оборок классической ковбойкой рубахе. Актуальная модель «казаков» — с грубой шнуровкой. Коллекция имела оглушительный успех и носила некоторый оттенок кантри.
 
Если модели пришлись вам по вкусу – еще есть время включить элементы стиля вестерн в свой осенней гардероб. Успех и комфорт гарантированы!

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости