Мода и стиль

Тенденции свадебной моды 2015 года

25.11.2014 Печать E-mail
платья, свадебная мода, мода 2015
 
Свадебную моду считают одним из самых консервативных направлений. Это связано с обычаями – традиционно невеста надевает белое платье и фату. Однако, и в этой сфере модной индустрии происходят изменения. Современные дизайнеры предлагают новые «прочтения» свадебного наряда, изобретают оригинальные детали кроя платьев, аксессуары.
Поэтому всем девушкам, которые планируют выйти замуж этим летом или осенью, полезно познакомиться с основными тенденциями свадебной моды 2015.
 
Выбирая наряд и окунувшись в круговорот предсвадебной суеты, не забудьте об обычаях – свадьбы принято отыграть до Покрова или непосредственно в этот день.
 
Каждая невеста неповторима и прекрасна. В этот особый день она красива в любом наряде. Но любая девушка стремится быть особенной, и платье в этом играет немаловажную роль. Итак, что предлагает мода? 
 

Цветовая гамма свадебных платьев 

 
Казалось бы, этот вопрос обсуждению не подлежит – белый цвет, символ чистоты, молодости, верности всегда был традиционным для свадебного платья. Дизайнеры не спорят с этим фактом, но предлагают использовать белый цвет в качестве основы для контрастной отделки. Так, в коллекции Carolina Herrera мы видим наиболее выгодный контраст – белого и черного. Черный цвет вносит в наряд невесты особую ноту торжественности. Черная отделка ненавязчива, она лишь помогает ярче воспринимать изысканность белого цвета. 
 
платья, свадебная мода, мода 2015
платья, свадебная мода, мода 2015
платья, свадебная мода, мода 2015
платья, свадебная мода, мода 2015
платья, свадебная мода, мода 2015
платья, свадебная мода, мода 2015
платья, свадебная мода, мода 2015
платья, свадебная мода, мода 2015
платья, свадебная мода, мода 2015
платья, свадебная мода, мода 2015
 
Также Carolina Herrera предлагает  оригинальное весеннее свадебное платье, которое в сочетании со старинной шляпкой выглядит сногсшибательно.
Неконсервативные девушки могут выбрать для свадебного платья также цвет слоновой кости и все оттенки пудрового, серый жемчужный, светло-сиреневый или нежно салатный цвет, как в коллекции свадебных платьев от Оско де ла Рента.
 

Аксессуары

 
Ставший непременным атрибутом образа, букет невесты также является объектом модных исследований. Композиция составляется из живых цветов, но модной изюминкой является повторение этих же цветов в фате или полная замена фаты живыми цветами в прическе невесты. 
 
Нежные живые цветы делают невесту похожей на сказочную фею. Для идеально стильного образа такие же цветы могут быть использованы в бутоньерке жениха. Для декорирования прически цветами лучше выбрать неприхотливые сорта, а посоветоваться об этом можно со свадебным флористом. 
Кстати, если эксперименты с платьем, отличным от белого, кажутся вам слишком смелыми, можно использовать в качестве аксессуара цветной атласный пояс. 
 
Особенности кроя
 
Никаких глобальных изменений в фасонах свадебных платьев в этом году не ожидается. По-прежнему выделяется два три основных силуэта – платье, отрезное по талии с узким лифом и пышной юбкой, прямое, слегка расклешенное книзу и крой ампир. Но некоторые оригинальные детали появились – это рюши, воланы, ленты, широкие оборки, которые подчеркивают романтику события. 
 
Европейские дизайнеры предлагают использовать ассиметричный лиф с одним открытым плечом. Такие платья уже получили названия – свадебные наряды в греческом стиле. 
 
Ассиметричный покрой лифа открывает широкий простор для выбора украшений – эффектно выглядит скромная нить белого жемчуга под шею или объемный кулон. Греческий стиль – это возвращение к хрупкому и нежному образу, и ткани также подчеркивают это. Используется натуральный шелк, атлас, струящийся и хорошо драпирующийся креп-сатин. 
 
Другая модная деталь – многослойный низ. Юбка платья имеет 2 или даже 3 длины, и такой силуэт выглядит воздушным, практически невесомым. 
 
Популярен покрой «русалка» — платье расширяется книзу гораздо ниже колен. Достигается это клиньями годе или пышными многослойными оборками, придавая платью некую схожесть с силуэтом русалки.
свадебное платье
 
Итак, вариантов множество, и будущие невесты могут окунуться в волшебный мир предсвадебной подготовки и придумать платье, которое, как и свадебное торжество, запомнится на всю жизнь.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости