Мода и стиль

Гардероб летнего сезона 2015: мини-платья

25.11.2014 Печать E-mail
мини платья
 
Традиционное сегодня мини-платье впервые появилось еще в далеких 60-х годах и прочно обосновалось в гардеробе модниц. Первой из модельеров шестидесятых сломать стереотипы и напрочь лишить платье длины решилась англичанка Мэри Куант. Манекенщицы, появившиеся на подиуме под звуки Битлз в коротких платьях, наповал сразили аудиторию. 
 

Модные мини-платья 2015

 
С тех пор демонстрировать красивые ноги можно было, не боясь общественного осуждения, а мини-платье заняло почетное место в летнем гардеробе. Нельзя сказать, что в летнем сезоне 2011 длина выше колена станет самой актуальной. Различные варианты макси уже продемонстрированы на модных показах, однако, ряд известных дизайнеров отдали предпочтение соблазну и кокетливости мини-платьев. 
 
Силуэт
 
Самым актуальным станет х-силуэт – приталенный лиф и пышная юбка. Карл Лагерфельд в своей коллекции предлагает использовать кружево не только для отделки пышной юбки мини платья, но применяет его в качестве основного материала. Кружево придает воздушность и легкость и как нельзя более подчеркивает романтику мини-платья. Особо удачно такое применение кружева в моделях А-силуэта.
 
мини платье, модные платья
мини платье, модные платья
мини платье, модные платья
мини платье, модные платья
мини платье, модные платья
мини платье, модные платья
мини платье, модные платья
мини платье, модные платья
мини платье, модные платья
 
Традиционный прямой силуэт трансформируется в этом сезоне в овальный. Такие платья носятся без пояса, и супер-модным элементом является резинка или сборки по линии низа, которые и придают платью эффект бочонка. Тот же овал в некоторых коллекциях достигается комбинацией разных видов тканей в одной модели – нижняя планка юбки выполняется из стречевой ткани или кружева, слегка стягивая соединительный шов.
 
Ткани
 
Для летних платьев традиционно используются натуральные легкие ткани – хлопок, лен, штапель, шифон. Не вполне очевидной, но модной тенденцией сезона 2015 являются мини-платья из кожи. В коллекциях Marios Schwab, Gianfranco Ferre, Loewe, Comme des Garcons мы наблюдаем кожу самых разных цветов: черную, красную, бежевую зеленую – настоящее буйство красок. Естественно, кожаное платье летом не наденешь на пляж, однако прохладным вечером такой вариант вполне уместен. 
 
Джинс и деним также в фаворитах тканей летнего сезона. Платье сарафан может быть на пуговицах или отрезным, с завышенной линией талии. Такие модели не только модны, но и практичны – надев поверх платья легкий жакет, можно получить элегантный ансамбль для вечера.
 
Интересным вариантом для этого лета является сочетание джинсовой ткани и совершенно другой по фактуре, например, с поплином в озорной цветочек.
Дизайнеры Versace Versus, Blumarine, Etro в коллекции мини платьев с принтами не поскупились на цвета и оттенки. Геометрические узоры, замысловатые линии, образующие сложные сочетания, даже изображения фруктов и овощей – такие принты на тканях актуальны в нынешнем сезоне. 
 

Как носить мини платье?

 
Разобравшись, какие мини платья станут самыми модными этим летом, нужно решить еще один важный вопрос – а нужно ли такое платье именно вам. Здесь требуется тщательная оценка собственной фигуры. Именно фигуры, а не возраста, поскольку обладательницы красивых ног могут и должны их демонстрировать, несмотря на то, сколько лет им исполнилось. Длину можно отрегулировать, и сделав ее чуть выше колена, «вписаться» в моду. Если вы решили, что мини-платье вам идет, учтите следующие особенности:
 
  • женщинам с пышными бедрами лучше выбрать А-силуэт и избегать моделей, обтягивающих фигуру;
  • не очень тонкую талию можно «сделать» стройнее, используя широкий пояс к мини-платью;
  • объем груди можно визуально увеличить, используя оборки, широкие отложные воротники в зоне лифа мини-платья;
  • если требуется «удлинить» шею – подойдет фасон с мысообразным вырезом.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости