Мода и стиль

Модный вечерний макияж: секреты стиля

30.10.2014 Печать E-mail
вечерний макияж
Нанесение вечернего макияжа – это настоящее искусство, так как выполняется он сложнее и дольше, чем дневной. Для ночного выхода необходимо не обилие косметики на лице, а умелое и правильное ее использование.
 

Техника выполнения вечернего макияжа

 
Выполнение мейк-апа включает в себя несколько этапов, но перед тем, как сделать вечерний макияж, тщательно продумай свой будущий образ, подготовь все необходимые косметические средства и подбери подходящие оттенки.
 
Как наносить вечерний макияж:
 
Подготовь лицо:
 
Удали с кожи остатки дневной косметики, а также пыль и грязь, осевшую на лице, с помощью тоника и молочка для де-макияжа;
На кожу нанеси увлажняющий крем и основу под вечерний макияж (базу выбери с отражающимися частицами – она скроет неровность кожи и придаст ей блеск и сияние).
 
вечерний макияж
вечерний макияж
вечерний макияж
вечерний макияж
вечерний макияж
вечерний макияж
вечерний макияж
вечерний макияж
 
Выбери ровный тон:
 
Нанеси тональный крем на кожу тонким слоем так, чтобы он покрыл все лицо.
Границы хорошенько растушуй на лице, чтобы не получился эффект «маски». Спонжиком, на котором остались остатки тонального крема, слегка пройдись по шее и ушам.
Чтобы скрыть любые дефекты на коже, замаскируй их с помощью корректоров.
Когда ты выровняешь цвет кожи, закрепи вечерний макияж с помощью рассыпчатой пудры.
 
Откорректируй брови:
 
Осторожно подкрась по линии роста волосков брови с помощью карандаша, теней или фиксирующего геля.
Оттенок для подводки бровей должен совпадать в тон цвету бровей либо быть чуть темнее.
Если ты используешь карандаш, не проводи длинную непрерывную линию, а наноси тон короткими штрихами, прорисовывая каждый волосок.
При использовании для подводки теней, не переусердствуй с яркостью – пройдись аппликатором по линии бровей пару раз, добавляя постепенно интенсивности.
 
Подчеркни глаза:
 
Вечерний макияж не ограничивает цветовой гаммы – можно использовать довольно неожиданные сочетания цветов: матовые, перламутровые, атласные, с блестками. Главное, выбирая оттенки теней, учитывай свой цветотип.
Тени самого светлого оттенка наноси во внутренний уголок глаза, ближе к внешнему углу – наноси более темные оттенки.
Под бровью создай блик с помощью светлых теней — это визуально увеличит глаза и сделает их более выразительными.
Чтобы получить четкую линию контуров глаз, используй жидкую подводку. Учти, что для этого нужна тренировка и вечерний макияж может не получится сразу – в этом случае воспользуйся обычным карандашом.
Не делай стрелки слишком высокими и длинными – они должны продолжать природную линию ресниц и оканчиваться где-то на уровне кончика бровей.
Тушь выбирай согласно своему типажу – лучше водостойкую. Наноси тушь в два слоя, дав высохнуть предварительно первому слою, чтобы не допустить комочков.
 
Выдели губы:
 
Если подбирая вечерний макияж, ты сделаешь акцент на глаза, то на губы достаточно нанести нежно-розовую помаду либо бежево-прозрачный блеск.
Если же глаза лишь немного подведены, губы стоит выделить: для этого их слегка припудри, затем карандашом обведи контур губ (он должен быть темней помады на 1 тон). Помаду подбери насыщенно-красного, винного оттенка.
Нанеси помаду кисточкой, не выходя за контур. Затем блеском для губ нанеси второй слой помады, оттеняя блеском наиболее выступающие части губ.
 
Заверши образ:
 
Румяна придадут свежесть лицу и подчеркнут его форму – бронзер нанеси на скулы, а персиково-розовые румяна на «яблочки».
Чтобы вечерний макияж был удачным, румяна наноси понемногу, чтобы не было пятен или четких границ. Проверяй, чтобы румяна на обоих щеках были нанесены равномерно.
Заканчивая мейк-ап, помни, что красивый вечерний макияж должен отличаться выразительностью и яркостью, чтоб подчеркнуть черты лица, размытые тусклым ночным освещением.
 
Особенности вечернего макияжа
 
Перед тем, как сделать вечерний макияж, учитывай, что для обладательниц разных оттенков волос, существуют свои особенности правильного подбора косметики.
 
Вечерний макияж для блондинок:
 
  • Для зеленоглазых — персиковые, коричневые, изумрудные и золотистые тени;
  • Для голубоглазых и сероглазых – тени голубых, серых, синих и сиреневых оттенков;
  • Для кареглазых – тени золотого и бронзового оттенка или голубые и синие тени.
  • Если вечерний макияж для блондинок акцентируется на глаза, используй бежевые, светло-розовые и пастельные оттенки помады.
  • Если ты хочешь выделить губы, выбери помаду бордового, кораллового, малинового, розового, красного цвета.
Вечерний макияж для блондинок предусматривает обязательное использование румян – они будут контрастировать с волосами и придадут лицу выразительность и объемность.
 
Вечерний макияж для брюнеток:
 
  • Для кареглазых – выбирай тени всех оттенков коричневого, серебристого, синего, серебристого и бледно-зеленого цвета.
  • Для зеленоглазых – подойдут тени сиреневого, фиолетового, серебристого и коричневого цвета.
  • Для голубоглазых и сероглазых – используй бледно-голубые, бледно-зеленые, фиолетовые, серебристые тени.
  • Вечерний макияж для брюнеток обязательно включает румяна розовых или бежевых оттенков.
  • Помада для брюнеток должна быть светло-розового, красного, персикового, кораллового или карамельного цвета.

Подбирая красивый вечерний макияж, учти, что твой облик должен быть гармоничным и, если в твоем наряде или прическе многих «кричащих» украшений, то косметика не должна быть вызывающей, а должна лишь смягчать и подчеркивать образ.


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости