Мода и стиль

Макияж для серых глаз - советы модницам

23.10.2014 Печать E-mail
макияж
Необыкновенно красивый серый цвет глаз отличает многих представительниц прекрасного пола, и только он может придавать женскому образу такую нежность и утончённость. Он не такой романтичный, как голубой, не такой загадочный и манящий, как зелёный, и уж совсем не такой яркий и броский, как карий. Но ни один из этих цветов не сравнится с серым по мягкому свету и лучезарному доброму сиянию, которые источают глаза этого удивительного цвета.
Согласно статистике, сероглазые люди чаще влюбляются взаимно и реже разводятся, чем все остальные. Как же сделать свои серые глаза ещё более выразительными и красивыми? Нужно лишь следовать советам опытных визажистов, которые знают, как сделать макияж для серых глаз неотразимым и великолепным.
 

Правильный макияж для серых глаз

 
Ты наверняка и сама замечала, что в разных местах и в разное время суток твои глаза бывают разного оттенка. Тебе вовсе не показалось: серые глаза, действительно, обладают таким свойством хамелеона, так как содержат пигменты других оттенков. Они даже от твоего настроения могут поменять цвет. Натурально, чисто сероглазых людей существует очень мало. Чаще всего глаза отливают зеленоватым, коричневатым, голубоватым оттенками, но в целом дают именно серый цвет. Так что понаблюдай, какой оттенок чаще всего присущ твоим серым глазам и уже под него подбирай соответствующий макияж. А помогут тебе в этом следующие правила от признанных визажистов с мировыми именами.
 
макияж
макияж
макияж
макияж
макияж
макияж
макияж
макияж
макияж
 
Категорически не подходят девушкам с серыми глазами тени таких цветов, как оранжевый, коричневый (и многие его оттенки), модный сегодня терракотовый. Они будут акцентировать внимание не на твоих глазах, а на веках. В результате такие красивые глаза будут смотреться обесцвеченными и белёсыми. Кроме того, эти цвета вкупе с серыми глазами будут придавать тебе уставший вид, а глаза могут даже казаться заплаканными.
 
Категорическое ограничение для серых глаз касается и чёрной обводки по линии роста ресниц. Желая увеличить и выделить глаза, девушки, сами того не понимая, добиваются совершенно обратного визуального эффекта: глаза становятся меньше, а глаза словно проваливаются в бездонную чёрную яму.
Идеальным цветом станет родной серый и его перламутровые оттенки. Главное — правильно подобрать его оттенок под свой цвет глаз и в соответствии с дневным или вечерним макияжем.
 
Тёмно-серые тени должны быть в макияже основными и ложиться на подвижное веко на такие тени светлых оттенков, как белые, синие или голубые, которые должны идти вплоть до брови. Обязательно растушуй границу перехода цветов.
 
Многие сероглазые красавицы комплексуют по поводу слишком светлого оттенка своих глаз. Они просто не знают маленьких секретов макияжа. Чтобы сделать свои глаза темнее, макияж нужно делать не в тёмных оттенках (как делают это большинство обладательниц серых глаз), а наоборот — в светлых. На первый взгляд это может показаться совершенно абсурдным, но попробуй взять для макияжа оттенки на пару тонов светлее твоего истинного цвета глаз — и ты получишь макияж необыкновенной красоты, потому что твои глаза наконец засияют естественным и ярким цветом.
 
Правильно подобранный и искусно сделанный макияж для серых глаз в разы увеличит твою привлекательность для окружающих, и ты наверняка не раз за день услышишь комплименты по поводу того, какие же всё-таки красивые у тебя глаза. А если ты ещё научишься различать дневной и вечерний макияж, красота твоя не будет знать границ.
 
Дневной макияж для серых глаз
 
Серый цвет может легко потеряться при дневном освещении, если его не подчеркнуть с помощью декоративной косметики. Так что без дневного макияжа тебе — никуда. Причём радуйся, что твой цвет глаз выгоден в этом плане: кареглазые красотки, например, не могут себе позволить яркий макияж, чтобы не выглядеть вульгарно, а вот ты можешь себе позволить даже на работу прийти с красивым и достаточно ярким макияжем, потому что вся его яркость будет уходить в глаза. Придерживаясь основных правил, ты сможешь создать романтический и нежный образ сероглазки.
 
Не рекомендуется
Не нужно использовать в макияже цвета, контрастирующие с твоим основным цветом глаз: это сделает макияж навязчивым и безвкусным. И в то же время нельзя подбирать цвета таким образом, чтобы они копировали цвет радужной оболочки твоих глаз: в этом случае выразительность твой взгляд точно не получит, утонув в сером пятне макияжа.
 
Рекомендуется
Обязательно учитывай оттенок своей кожи и точный цвет глаз, чтобы не ошибиться в выборе цветовой гаммы дневного макияжа.
 
Пошаговая инструкция
  • Выравниваем тон с помощью крема и пудры, не используя ярких румян.
  • Подкрашиваем брови при необходимости таким образом, чтобы они были на 1–2 тона темнее цвета волос.
  • Если ты блондинка, используй тёмно-зелёные или оливковые тени. Брюнеткам лучше воспользоваться тенями более холодных и насыщенных оттенков: перламутром или изумрудом.
  • Чтобы сделать глаза зрительно шире, можно сделать подводку, но ни в коем случае не тёмную и не жирную. Для подводки и нижнего, и верхнего века используй карандаш мягкого перламутрового цвета.
  • Чёрная или синяя тушь наносится на ресницы в два слоя.
  • Нежно-розовый блеск для губ дополнит твой совершенный образ.
Если ты во время нанесения макияжа (или уже после, оценивая получившийся результат), будешь чувствовать, что это не твоё, пробуй немного отходить от выше означенных канонов: меняй оттенки в рамках одной цветовой гаммы, спрашивай советов у тех, кто находится рядом. Ищи свой образ под оттенок своих прекрасных глаз — и тебе обязательно откроется именно тот дневной макияж, который станет для тебя единственным и неповторимым.
 
Вечерний макияж для серых глаз
 
Если понадобится вечерний макияж, ты и здесь можешь быть дерзкой и смелой: серый цвет глаз это позволяет, но только при одном условии: правильно подбери нужную цветовую гамму — и титул королевы вечера тебе обеспечен. При подборе нужного варианта тебе пригодятся советы опытных профессионалов в этом деле.
 
Не рекомендуется
Не рекомендуют визажисты сероглазым красавицам использовать в макияже румяна с блёстками: они будут не подчёркивать взгляд, а переводить акцент на скулы и общие черты лица. Несмотря на то, что тебе потребуется по максимуму сделать свой взгляд ярким и выразительным, никогда не используй слишком яркие и контрастные цвета: твои удивительные серые глаза могут потеряться в этом великолепии и стать расплывчатым пятном на твоём лице — не более того.
 
Рекомендуется
Чтобы сделать свой вечерний макияж сногсшибательным, акцентируй внимание именно на глазах. Если ты уверена в том, что нужна подводка, её лучше делать жидким средством, а не карандашом. И обязательно растушёвывай её. Наноси на веко сначала тени светлого оттенка вплоть до самой линии брови, и только потом — тёмные, причём линия перехода цвета тоже активно растушёвывается.
 
Пошаговая инструкция
  • Для вечернего макияжа обязательно используй, помимо тонального крема, хайлайтер, который будет отлично гармонировать с серыми глазами.
  • Корректор и пудра помогут тебе скрыть синяки и мешки под глазами, если они имеются: помни о том, что вечерний макияж должен быть идеальным!
  • Прочерти брови красивым рисунком.
  • Блондинкам рекомендуется наносить тени пастельных тонов: сиреневый, голубой, серый или шоколадный.
  • Брюнеткам подойдёт серый цвет теней с металлическим оттенком.
  • На нижнем веке можно растушевать дымчатую подводку.
Все сероглазым красавицам нужно обязательно прокрашивать ресницы несколько раз с особой тщательностью. Образ получится шикарным, если ресницы получатся с эффектом веера. Для этого нужно прокрасить даже самые коротенькие и невзрачные реснички.
 
Теперь ты знаешь, как сделать макияж для своих прекрасных серых глаз. Умей акцентировать внимание окружающих на них с помощью декоративной косметики, и ты сама почувствуешь, что стала привлекательной и красивой. С правильно и искусно сделанным макияжем под серые глаза ты сможешь стать более уверенной в себе и без труда завоёвывать симпатии окружающих тебя людей. Не останавливайся на достигнутом: экспериментируй, подбирай новые оттенки — ведь серый цвет глаз так изменчив и может менять цветовую гамму макияжа каждый день.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости