Мода и стиль

Модный make-up в домашних условиях

23.10.2014 Печать E-mail
макияж
Зачем женщине нужен макияж? Причин может быть несколько. Кто-то часто экспериментирует со своей внешностью, меняет имидж, и, соответственно, меняет макияж. Для других нанесение макияжа – это традиционный утренний ритуал; такие женщины не могут позволить себе появиться на работе или даже в магазине в субботний день без подкрашенных глаз и губ.
Для третьих макияж – это средство отгородиться от внешнего мира, ведь, надев красивую маску, женщина не вызовет сочувствующих взглядов и вопросов. Какими бы ни были мотивы, заставляющие женщину брать в руки кисть и карандаш, тушь для ресниц и тональный крем, они ведут к необходимости научиться корректировать свою внешность самостоятельно, делать макияж в домашних условиях.
 
Зачем учиться делать макияж в домашних условиях?
 
Для того, чтобы уметь самостоятельно, без помощи профессионалов, в любое время суток сделать макияж в домашних условиях, требуется знать основные правила, которыми пользуются визажисты в салонах, и уметь их применять. Конечно же, лицо женщины – это не только отражение ее способностей к нанесению макияжа для глаз и бровей, но и зеркало, отражающее ее физическое и душевное состояние.
 
Но, тем не менее, имея в своем арсенале пару хитростей и навыки нанесения макияжа дома, женщина сможет всегда завуалировать на своем лице то, чего ей не хотелось бы демонстрировать окружающим. С помощью умелого нанесения макияжа можно корректировать не только цвет лица или губ; вполне реально «изменить» форму носа и глаз, губ и бровей. Поверьте, что владея искусством мейкапа вы сможете всегда быть «на высоте», а ваши совершенные черты лица будут загадкой для подруг. 
 
макияж
макияж
макияж
макияж
макияж
макияж
макияж
макияж
 
Как сделать макияж для глаз совершенным?
Не зря называют глаза зеркалом души, и чтобы этому зеркалу предложить достойную оправу, достаточно научиться делать макияж для глаз. Умелым обращением с тенями, косметическим карандашом и тушью можно подчеркнуть выразительность глаз. А дилетантский подход к нанесению макияжа на глаза доставит массу хлопот и явно навредит вашему имиджу. Ибо нет общих рекомендаций для нанесения макияжа.
 
Форма глаз, расположение глаз относительно носа, цвет радужки, размер глаз, расстояние между глазами, а также тип кожи, цвет волос и даже время суток – все эти факторы следует учитывать при нанесении макияжа. Незнание правил цветового решения может сделать маленькие глазки еще миниатюрнее, или еще сильнее подчеркнуть темные круги под глазами. И, наоборот, умелое и грамотное нанесение макияжа на глаза сделает видимые достоинства еще более выраженными, и сможет мягко завуалировать некоторые несовершенства внешности.
 
Итак, визажисты различают несколько типов глаз:
  • глаза круглой формы;
  • глубоко посаженные глаза;
  • широко посаженные глаза;
  • припухшие глаза;
  • «жалостливые» глаза;
  • глаза с тяжелыми веками.
 
Для глаз круглой формы рекомендуется выбирать тени средних тонов (серых, светло-серых), и наносить их от основания ресниц до линии бровей постепенно добавляя более светлые оттенки. В складке верхнего века лучше использовать менее темные тени, а самый густой цвет нужно положить у основания ресниц. Кожу под бровью высветлите. Тушь для ресниц наносят с акцентом на внешнюю часть глаза.
 
Глубоко посаженные глаза требуют использования теней темного и среднего оттенков, причем более темный тон нужно накладывать только ниже складочки век, тщательно растушевывая его по направлению к брови. Для этого типа глаз лучше не использовать карандаш для век, а акцент рекомендуется ставить на внутренние уголки глаз темными тенями. Тушь можно нанести на верхние и нижние реснички, тщательно разделив их специальной щеточкой.
 
Обладательницы широко посаженных глаз смогут визуально подкорректировать расположение глаз, если нанесут на верхнее веко тени средних тонов, а более темные тени растушуют вдоль внутреннего уголка нижнего века. Карандашом нужно провести сужающуюся полоску вдоль линии верхних ресниц, а более темные тени продлить до наружного уголка глаза. При нанесении туши следует делать акцент на среднюю часть ресниц: там можно положить более плотный слой.
 
Так называемые «жалостливые» глаза можно подкорректировать карандашом. Проведите полоску вдоль ресничек верхнего века как можно ближе к их основанию. Черта должна быть максимально тонкой на середине века (может даже полностью отсутствовать), и быть более выраженной по краям. Полоска на нижнем веке должна быть параллельна полоске верхнего века, это визуально «выровняет» расположение глаз.
 
Макияж для «упавших», тяжелых, век следует делать легким, и в том месте, где веко максимально свисает, использовать темные тени. Акцент в этом случае ставится на место под внутренней границей брови. Карандаш лучше не использовать, тушь нанести на верхние ресницы и совсем немного – на нижние.
 
Макияж для бровей: от окраски до укладки и фиксации
Несмотря на то, что понятия укладки и фиксации у нас ассоциируются с парикмахерами, стилистами и созданием причесок, тем не менее, визажисты также используют эту терминологию по отношению к бровям. Прежде, чем начать «работать» с бровями, следует уяснить для себя несколько правил по их коррекции. Помните, что внутренний угол брови должен быть расположен на одной вертикали с внутренним углом глаза, а внешний угол брови должен быть выше внутреннего. Кроме того, помните, что если мысленно провести касательную от уголка губ к внешнему краю глаза, внешний угол брови должен оказаться на ней. Если на переносице или ниже контура бровей растут волоски, их удаляют с помощью пинцета. Также поступают с «растительностью», находящейся выше контура брови, а при необходимости подравнивают кончики бровей с помощью ножниц. Операция выщипывания называется триммингом и кожа после нее нуждается в обработке спиртовым тоником для дезинфекции.
 
После того, как вы подготовили брови к дальнейшей работе над ними, можно переходить к макияжу бровей. Он включает в себя:
  • контурирование бровей;
  • окрашивание;
  • оформление формы;
  • коррекция;
  • укладка.
На первом этапе нужно провести четкие линии по контуру брови. Это можно сделать с помощью специального карандаша для бровей. 
 
Затем следует закрасить выделенную область с помощью карандаша или теней соответствующего цвета. Рекомендуется выбирать темно-коричневые оттенки. 
 
После этого можно оформить с помощью карандаша бровь с внутреннего и внешнего края, и уже после этого закрасить внутри контура всю бровь. Для этого лучше всего подойдет корректор, которым сначала можно нанести линии по контуру, а потом растушевать. Можно подкрасить бровь тушью для век. 
 
Затем можно переходить к укладке бровей: их нужно аккуратно расчесать специальной кисточкой.
 
Чтобы макияж бровей в домашних условиях был максимально приближен по качеству исполнения к профессиональному, иногда используют трафарет, с помощью которого можно провести более четкие линии.
 
Общие рекомендации по созданию макияжа в домашних условиях
 
Основой любого макияжа является подготовка кожи. Поэтому прежде, чем приступить к макияжу глаз или бровей следует определить, какой у вас тип кожи и подобрать средства по уходу за ней. Нельзя использовать косметические средства без разбору: здоровье кожи должно стать основополагающим в выборе тонирующих кремов, пудры или румян.
Научившись ухаживать за своим лицом самостоятельно, вы сможете сделать макияж на праздник и в будний день. Нехитрые приемы и овладение техникой нанесения косметики помогут вам визуально корректировать черты лица, придавая глазам, бровям, носу и губам самые выгодные и соблазнительные формы.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости