Мода и стиль

Цветотип внешности: как подчеркнуть свою красоту?

05.04.2014 Печать E-mail

цветотипЕсли вы уже определились со своим типом кожи, как было описано нами в статье "Как определить свой цветотип кожи?", давайте посмотрим, какие характерные особенности присущи каждому цветотипу внешности.

«Зима»
 
У обладательниц зимнего цветотипа внешность построена на контрастности и яркости. Волосы тёмных оттенков поразительным образом сочетаются с бледной, голубоватой кожей.
 
В народе такой цвет кожи называют фарфоровым. Также у обладательниц данного цветотипа очень яркий белок глаз, контрастирующий с цветом зрачка. Сами глаза могут быть карими, синими, чёрными, ярко-зелёными.
 
При подборе одежды и макияжа следует ориентироваться на яркие, контрастные вещи. Худшее, что вы можете сделать, будучи обладательницей зимнего цветотипа – это использовать  спокойные, пастельные цвета.
 
Одежда и макияж пастельных тонов будет не только теряться на фоне достаточно яркой внешности, но и значительно её портить. Вам, безусловно, пойдёт чёрный цвет или белый с голубизной. Ваши цвета яркие и броские – красный, малиновый, серебристые оттенки зелёного и синего.
 
Ещё один совет обладательницам данного цветотипа относится к получению загара. Дело в том, что кожа вашего типа при загаре изменяет цвет до розоватой, но никогда до золотистой. Поэтому не пытайтесь загореть до коричневого оттенка, иначе рискуете получить солнечные ожоги.
 
В выборе одежды следует придерживаться либо строгого классического стиля, либо придумать что-то своё, отличающееся экстравагантностью. Ткани должны быть выразительные, сверкающие, струящиеся.
 
В ювелирных украшениях должны присутствовать изделия из белого золота, платины, серебра. Приветствуется обильное украшение одежды стразами. В качестве бижутерии подходят изделия из белого или чёрного жемчуга, перламутра или лакированного дерева.
 
«Весна»
 
Весенние цвета ассоциируются со свежестью и лёгкостью. Если у вас золотистые, русые или рыжие волосы, светлая кожа и яркий нежно-розовый румянец можете смело причислять себя к женщинам с весенним цветотипом.
 
Если хотите подчеркнуть все достоинства, которыми щедро поделилась с Вами природа, сделать более яркими глаза, придать эффект свежести коже – используйте яркие солнечные цвета в одежде и макияже.
 
Если вы только что вернулись из отпуска и хотите подчеркнуть свой загар – наденьте золотисто-бежевую блузку или платье, подойдут также бирюзовый и голубой цвета.
 
Никогда не используйте белый цвет, если хотите выглядеть молодо и привлекательно. На фоне вашей кожи, он будет старить. Слишком тёмные тона будут создавать эффект усталости, поэтому лучше воздержаться от их использования. Самыми тёмными тонами, которые вы можете использовать, могут быть шоколадные или лавандовые.
 
При подборе одежды следует ориентироваться на мягкие, летящие ткани матовой расцветки или немного блестящие. Чудесным образом подчеркнёт свежесть и лёгкость выбор спортивного стиля одежды с накладными деталями, пуговицами, пряжками и кнопками в оформлении.
 
Ювелирные украшения должны быть нежными и неброскими, сделанными преимущественно из золота. Наличие страз на одежде и в украшениях нужно свести к минимуму.
 
«Лето»
 
У обладательниц летнего цветотипа русые или пепельные волосы, серо-голубые или серо-зелёные глаза (белок с желтизной). Летний – это светлый холодный цветотип. Кожа достаточно бледная с прожилками кровеносных сосудов, может присутствовать сероватый оттенок.
 
Данному цветотипу внешности определённо подойдут неброские голубые и синие тона. Одежда серых и сиреневых тонов однозначно идеально подойдёт к данному типу, подчёркивая все достоинства. В отличие от зимнего цветотипа, спокойные пастельные тона здесь подойдут идеально. Избегать стоит тёмных и оранжевых тонов – они подчеркнут недостатки кожи, придадут вам усталый вид.
 
В одежде обязательно должен присутствовать романтический стиль. Приветствуется украшение одежды бантами, кружевами, оборками и вышивками. Идеальными тканями в этом случае будут шуршащие, тонкие с лёгким блеском.
 
При выборе украшений следует придерживаться принципов сдержанности и умеренного использования блестящих элементов. Следует отдавать предпочтения украшениям из белого золота, серебра, холодным драгоценным или полудрагоценным камням. Бижутерия может быть сделана из розового или белого жемчуга, цветного лакированного дерева, перламутра.
 
«Осень»
 
Это тёмный тёплый цветотип внешности. Его обладательницы могут похвастаться золотисто-русыми, рыжими или золотисто-каштановыми волосами. Кожа имеет оттенок слоновой кости, может казаться бледноватой из-за отсутствия румянца.
 
Отлично подходящие цвета относятся к коричневой палитре. Можно также выбрать из приглушённых жёлтых, красных и зелёных тонов. Противопоказано использовать чёрные и серые оттенки, поскольку они будут некрасиво оттенять цвет лица.
 
В процессе создания имиджа женщинам с осенним цветотипом следует делать ставку на естественность и комфорт. Ткани должны быть фактурные, грубые, допускаются ткани с незначительным блеском.
 
Выбирая украшения, ориентируйтесь на массивные простые вещи с ненавязчивым эффектом блеска. Идеальным материалом для ювелирных украшений будет красное или жёлтое золото, медь, латунь, бронза. Рекомендуется полностью исключить стразы. В качестве бижутерии используйте желтоватый жемчуг, кожаное плетение, бисер.
 
Как видим, существуют конкретные рекомендации для каждого цветотипа внешности. При современном разнообразии, вам будет достаточно легко найти, то, что будет идеально дополнять ваш образ, дарить ему неповторимость и незабываемость. Дерзайте, и мир будет у ваших ног!
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости