Мода и стиль

Модные тенденции 2014: брючный комплект

23.06.2014 Печать E-mail
модный костюмДумается, что мода наступившего сезона способна подарить положительные эмоции приверженцам самых разных стилей, направлений и цветовых решений. Тенденции весенне-летнего сезона не просто эклектичны, но и по-настоящему демократичны.
 
Широчайший выбор предоставляется и в деловой одежде, и в отпускной, и в торжественной. В коллекциях ведущих домов моды, которые, собственно, и формируют эти самые тенденции, присутствуют одновременно, казалось бы, взаимоисключающие модели.
Касается это и брючной моды. На мировых подиумах (которые неизбежно, хотя, может быть, и не напрямую формируют уличную моду) моделей и силуэтов брюк сегодня так много, что в принципе невозможно сказать, что же из них является главным. Поэтому поговорим обо всем сразу, а уж каждая барышня сама подберет себе то, что ей по душе. 
 
мода 2014, тенденции 2014, брючный комплект, деловая одежда
мода 2014, тенденции 2014, брючный комплект, деловая одежда
мода 2014, тенденции 2014, брючный комплект, деловая одежда
мода 2014, тенденции 2014, брючный комплект, деловая одежда
мода 2014, тенденции 2014, брючный комплект, деловая одежда
мода 2014, тенденции 2014, брючный комплект, деловая одежда
мода 2014, тенденции 2014, брючный комплект, деловая одежда
мода 2014, тенденции 2014, брючный комплект, деловая одежда
мода 2014, тенденции 2014, брючный комплект, деловая одежда
мода 2014, тенденции 2014, брючный комплект, деловая одежда
 
КРУГОМ ПРОСТОР
 
Очень широкие легкие брюки стали реальной альтернативой распространенным джинсам. Это связано с тем, что при всей демократичности подобной формы она прекрасно уживается и с деловой офисной обстановкой. Самый распространенный силуэт сегодня явно заимствован из мужской моды. Это прямые по всей длине брюки, однако застроченные в поясе либо с заложенными в поясе складками.
 
В итоге брюки получаются хоть и прямыми, но за счет набранного от бедер объема прекрасно драпируются книзу. В строгой деловой обстановке допустимо загладить откровенно мужские «стрелки» (предложение от YSL) либо носить такие брюки с широкими отворотами по моде семидесятых годов (коллекция от Stella MacCartney, BCBG). При этом отвороты за счет своего веса оттягивают просторные штанины книзу и помогают им более красиво облегать ногу.
 
Удачным этот вариант является практически для любой женщины. Просторные брюки идут и худышкам с длинными «модельными» ножками, и довольно фактурным женщинам с крупными формами. Предпочтительнее песочный, бежевый, серо-бежевый оттенки, который заставляют нас вспомнить о том, что в моде нынче стиль сафари. 
 
Талию желательно подчеркнуть ремнем с небольшой пряжкой. Собрать подобные широкие брюки на кулиску предлагает, пожалуй, лишь Marc Jacobs, однако для жизни вне деловой обстановки такие брюки тоже очень хороши. Сборка на кулиски, резинки и даже продернутые сквозь шлейки шарфы и платки совершенно не возбраняется, придавая вам более романтический облик.
 
УЗКИЙ СЕКТОР
 
В то же время коллекции просто изобилуют настолько узкими брюками-дудочками, что иногда теряешься в догадках – как туда умудрились влезть демонстрирующие их модели? Если у Williamson это скорее вариации более тонких, облегченных по тканевой фактуре узких джинсов, то у Proenza Schouler в таком виде представлены почти классические брюки в мужском стиле с втачными карманами.
 
Очень тонкие, очень облегающие – с эффектом стрейч – брюки можно увидеть в коллекции от Prada, Nina Ricci, Moschino, Max Mara и у многих других Домов моды. Они не просто прямые по всей длине, начиная от плотно облегающих бедер, но даже сильно зауженные книзу. Тут уж стоит забыть об отворотах и заглаженных стрелках, а часто даже о карманах, поскольку в карман на подобных брюках трудно всунуть даже сложенную вдвое купюру.
 
Казалось бы, такой откровенно сексуальный вариант, обрисовывающий все достоинства девичьей фигуры, подойдет далеко не для каждого случая. Возможно, это уместно в одежде спортивного стиля; возможно, хорошо для каникулярного настроения и поездок за город; возможно, удачным окажется такой вариант даже для романтического свидания… А вот Dsquared, Lagerfeld, Versace видят в этом вполне приемлемый вариант и для деловой одежды. При этом желательно сочетание с укороченным и приталенным жакетом.
 
БАНАНОВЫЙ РАЙ
 
Каждый уважающий себя дизайнер одежды посчитал необходимым в преддверии теплого сезона поэкспериментировать и с длиной. Если широкие легкие брюки все же в основном выполнены в традиционной длине до щиколотки или чуть ниже, то длина брюк других силуэтов стремится все выше и выше. 
 
Самая излюбленная длина этого сезона при любой ширине и фасоне брюк сосредоточена в районе середины икры. Любители более экстремальных вариантов могут выбрать длину лишь на ладонь ниже колена. Однако она дает гораздо меньше простора для маневра. Естественно, что самый распространенный вариант, который был хитом уже минувшей зимой (как это ни странно), -- это брючки-капри. Они по-прежнему остаются хитом.
 
Они выглядят совершенно как традиционные брюки традиционного силуэта, но просто укороченные по длине. Здесь по большому счету не важно, каков стиль выбранных брюк. Как показали коллекции нынешнего сезона, короткие брюки сегодня применимы к любому стилю: нежные и романтические штанишки с отделкой из вязаных крючком кружев от Chanel, кожаные со шнуровками и заклепками от Cavalli, расшитые стразами и пайетками от Paco Rabanne и John Galliano, с отворотами внизу штанин от Marc Jacobs и многие другие.
 
Но укорачивается длина не только снизу, но и сверху. Именно в коротких брюках-капри в этом сезоне предлагается использовать сильно заниженную талию. Причем сей факт еще и подчеркивается ремнем или поясом. Однако относиться к этому надо с некоторой долей настороженности, поскольку такой силуэт подойдет далеко не каждому. Надо иметь плоский животик, достаточно узкие бедра, длинные ножки, не очень объемную грудь. К тому же и форма ног должна быть такой, чтобы вызывать восхищение, а не иронический смех.
 
И напоследок о новинках сезона. Самой интересной можно считать возвращение из восьмидесятых годов такой формы брюк, как «бананы». Для тех, кто подзабыли, напомню: они присобраны у пояса и заужены книзу. Самая актуальная длина – чуть ниже колена, а вот цвет, как ни странно, для «бананов» предлагается самый что ни на есть непрактичный – белый. А если вы готовы пойти еще дальше, то остановите свой выбор на другой радикальной новинке – брюках-галифе. Интереснейшие вариации предлагает коллекция от Armani – и романтические, и строгие, и спортивные. Если не боитесь рискнуть, дерзайте!
Источник: skywoman.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости