Мода и стиль

Женская мода: как найти свой стиль в одежде

10.01.2014 Печать E-mail
женская мода, свой стиль, стиль  одеждыКостюм является, в известном смысле, продолжением нашего тела, у него есть служебное назначение, связанное с нашим образом жизни и с нашей работой, поэтому он и должен быть целесообразен – он должен не только не мешать человеку, но помогать ему.
 
Основными факторами, слагающими костюм, являются следующие: стиль человека, стиль эпохи, фигура, материал, назначение костюма.
Все это можно выразить практической формулой: для чего, для кого, из чего, и все это синтезируется в КАК (форма).
 
Как найти свой стиль в одежде – это значит достигнуть гармонии между своей человеческой сущностью и вещами, которые носим, которыми окружаем себя и пользуемся. Гармония есть высший идеал красоты.
 
Чтобы одеваться красиво, необходимо обладать чувством меры (запомните: лучше меньше, чем больше); уметь сочетать цвета (этому нужно учиться у искусства, прежде всего у живописи), знать законы пропорции (соотношение объема, длины, ширины очень важно в одежде).
 
женская мода, свой стиль, стиль  одежды
женская мода, свой стиль, стиль  одежды
женская мода, свой стиль, стиль  одежды
женская мода, свой стиль, стиль  одежды
женская мода, свой стиль, стиль  одежды
женская мода, свой стиль, стиль  одежды
женская мода, свой стиль, стиль  одежды
женская мода, свой стиль, стиль  одежды
женская мода, свой стиль, стиль  одежды
женская мода, свой стиль, стиль  одежды
 
Язык костюма – это элементарная грамота в организации своего внешнего облика. Каждый человек должен знать эту грамоту с детства, как он знает родной язык и правила поведения. Знание законов красивой одежды приводит к познанию своего стиля, и чем раньше мы его найдем, тем лучше.
 
Шанель считала, что «мода, в конце концов, выходит из моды, стиль – никогда». Современное общество развивается ускоренными темпами, что обусловило массовое производство одежды. Чтобы найти свой стиль в одежде необходимо научиться учитывать особенности своей фигуры, возраста и характера.
 
Демонстрация моделей и журналы мод – это лишь направление, общий взгляд. Не надо слепо копировать и принимать чужеродный облик. Не следует быть пленником моды, нужно найти возможность подчинить эту моду себе, своему характеру, своему стилю. Каждая одетая вещь должна подчеркивать неповторимость, индивидуальность внешности, характера, личности.
Известный французский модельер Унгаро утверждает, что «если вас поразила красотой какая-то женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета – значит, она была одета идеально».
 
Итак, как найти свой стиль в одежде и чем же руководствоваться при выборе своего стиля? Прежде всего, посмотрите на себя со стороны. Если вы относитесь к недостаткам своей фигуры критически и объективно, то вам будет намного легче найти способ скрыть или смягчить их. Не забудьте при этом подчеркнуть достоинства своей фигуры!
Если одни женщины видят недостатки фигуры, но не знают, как их скрыть, то другие ошибочно считают свою фигуру идеальной (самокритика свойственна далеко не всем!).
Встаньте перед зеркалом и, придирчиво разглядывая стоящую перед вами женщину, представьте себе, что бы вы сказали о ней своей подруге. Ведь дать точную характеристику женской фигуре вам нетрудно, мысленно вы это делаете ежедневно в транспорте, на работе или в гостях.
 
Советуем сразу же записать свои наблюдения, пока минута откровения не прошла. А теперь подумайте, как скрыть замеченные недостатки. В этом вам помогут не только собственные наблюдения, но и рекомендации специалистов в области костюма.
 
При поиске своей модели учтите, что:
  • прямые, вертикальные линии придают фигуре стройность, зрительно делают ее выше;
  • горизонтальные линии как бы делят фигуру на части, и тем самым зрительно укорачивают фигуру и расширяют ее;
  • скрыть сильно выступающий таз можно расширяющейся от середины бедер юбкой;
  • полноту поможет скрыть как покрой платья, так и его цвет, длина. не нужно подчеркивать талию широким поясом, носить юбку и блузку контрастных цветов;
  • всевозможные складки, оборки, рюши, сборки делают более женственной даже очень худенькую фигуру. Юбка может быть сильно расклешенной, с оборкой и широким поясом. Ткани лучше использовать светлых тонов;
  • женщинам маленького роста очень идут платья и юбки с запахом. комплекты из нескольких предметов лучше выдержать в одной гамме – это зрительно удлиняет фигуру;
  • широкие плечи можно скрыть линией пришива рукавов, проходящей довольно высоко. Целесообразен и комбинированный покрой: рукава реглан или цельнокроеные с кокеткой, переходящей со спинки на полочку. Верхнюю часть одежды можно «разбить» цветом или деталями, используя цветные вставки, воротники, кокетки, планки. Широкие плечи зрительно делают уже узкие лацканы, длинные шарфы, косынки и шали;
  • очень высоким женщинам не нужно носить обувь на высоких каблуках, делать очень короткую стрижку или отращивать длинные волосы. Зрительно уменьшают рост большие шали;
  • короткая шея не должна быть закрыта воротником. Лучше сделать большой мысообразный или овальный вырез;
  • большой бюст будет казаться еще больше, если вы наденете облегающий свитер или украсите лиф сборками и рюшами. Лучше надеть свободную блузу-тунику спокойных тонов.
И еще одно следует иметь в виду. Если одежда, которую вы надели, не стесняет вас, не напоминает ежеминутно о себе, если вы чувствуете себя непринужденно и раскованно – значит, она соответствует вашему характеру, возрасту, темпераменту.
Источник: womenlyinfo.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости