Мода и стиль

Комильфо сезона осень-зима 2013-2014: стиль милитари

04.10.2013 Печать E-mail
Рианна милитариЗнаменитый стиль «милитари» продолжает завоевывать сердца модниц во всем мире. После того, как в прошлом году «жакеты адмиралов» от торговой марки Balmain стали причиной настоящего массового сумасшествия, мир моды снова отдал предпочтение армейскому «стайлу».
 
Об этом свидетельствуют многочисленные коллекции европейских Модных Домов, которые выражают свой респект по отношению к «military-style». 
 
Что касается жакетов в стиле армии, Alexander Wang в этом плане буквально попал в точку. В рамках весенне-летнего показа 2010 он уловил эту тенденцию и продемонстрировал почтенной публике коллекцию из стильных жакетов с плавной линией плеча. Модный бренд Comme des Garçon остался верен жакетам с широкими плечами. Многочисленные нашивки, ордена и медали – все это остается невероятно модным и стильным осенью и зимой 2010-2011. 
 
Как это часто бывает в сфере моды, то, что актуально здесь и сейчас мгновенно находит свое отражение в одежде и обуви, которые популярны. Не стал исключение и стиль «милитари». Он отнюдь не настраивает нас на воинственный лад. Наоборот, такое стилевое решение пропагандирует мир во всем мире и выражает уважением тем, кто заботится о мире и спокойствии людей. Вряд ли те, кто воевал во время Первой мировой догадывались, что их предметы гардероба станут модными в будущем. Невероятно, но факт! Кирзовые сапоги, кители, гимнастерки, фуражки – все это можно отнести к одежде и аксессуарам из разряда must have на сегодняшний день.
 
После окончания Первой мировой войны стиль «милитари» был невольно популярным. Дело в том, что после войны у мужчин осталась экипировка (фуражки, кители, сапоги). Поскольку выбрасывать все эти вещи было жалко, их приходилось донашивать несколько сезонов. Таким образом, «милитари-стайл» обрел невольную популярность в начале ХХ века. Примерно такая же ситуация наблюдалась и после Второй мировой войны. 
 
Сегодня многие говорят о том, что популярность военного стиля пришла к нам …с улицы. Как известно, уличная мода оказывает огромное влияние на то, что мы называем коллекциями prêt-a-porter. Мировые дизайнеры всегда прислушиваются и присматриваются к тому, что носят обычные люди в крупных города – Нью-Йорке, Токио, Лондоне, Пекине. Молодежь, протестуя против насилия, вынудила модных дизайнеров обратить свое внимание на эту проблему. И, нужно отметить, это им удалось сделать. Сегодня модельеры не слепо копируют фасоны кителей и армейских сапог. Им достаточно следовать форме военной одежды, декорировать одежду соответствующими принтами, выбирать ткани приглушенных оттенков, улавливать удачные силуэты. 
 
Действительно, ненавязчивое напоминание о святых вещах в виде еле уловимых форм намного более привлекательны, чем просто надетые на девушку брюки цвета хаки и множество металлических клепок на обуви. Мировые Дома Моды сумели скомпилировать, казалось бы, несовместимые вещи – мужественность и грубость «милитари» с изысканностью и женственностью. Не верите? Тогда обратите свое внимание на высокие сапоги и геометрические жакеты . 
 
Модный Дом Burberry в осенне-зимнем сезоне буквально исполнил гимн «милитари-стайлу». В коллекции этого бренда можно найти и кители горчичного цвета, и двубортные женские жакеты с эффектными металлическими пуговицами, и куртки «авиаторы», которые также невероятно популярны сегодня. 
 
Стильную эклектику предлагает также торговая марка Moschino. В коллекции Cheap&Chic Ready-to-Wear '2010 Fall-Winter прослеживается непреодолимое желание дизайнерской команды довести до ведома модниц следующий факт: стиль «милитари» является намного более универсальным, чем вы его представляете! Так, брюки-голифе цвета хаки можно виртуозно сочетать с коротким кожаным жакетом и белой блузой с жабо. Не верите? Тогда взгляните на доказательство в виде фото с показа. 
 
Со стилем «милитари» нужно быть крайне аккуратными, вэтом есть львиная доля правды. Главное – не переборщить с военной тематикой, чтобы ненавязчивый флер не превратился в диктат. Дабы не попасть в такую нелепую ситуацию, возьмите на заметку несколько советов:
 
1. Выбирайте, как минимум, одну вещь стиля «милитари» для формирования соответствующего образа. Максимум – две вещи. Это может быть жакет, брюки, куртка или ботинки. Не перегружайте образ. Пусть тот же жакет исполняет главную роль в вашем имидже, а все остальное (аксессуары, обувь, прическа) займут места во втором ряду.
 
2. «Милитари-стайл» не всегда уместен. Несмотря на статус must have, вещи этого направления могут быть не всегда комильфо. Такая одежда редко сможет преодолеть фейс-контроль строго офисного дресс-кода. Ну а если вам совсем уж не терпится добавить немного «милитаризма», выберите брошь или сумку в таком стиле. 
 
3. Не стоит слепо доверять «милитари». Вы должны уловить тонкую грань, чтобы «military style» не превратился в мужеподобность. Например, жакет с заостренными плечами вы можете носить в паре с брюками-дудочками и туфлями на высоком каблучке. Дополните свой личный «милитари-стайл» элементом женственности – платком, шарфиком, парой симпатичных туфлей на каблучке-рюмочке, и почетное место в модной струе вам обеспечено. 
Автор: Елена Суровцева. stylehive.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости