Косметология

Как правильно выбрать солнцезащитное средство?

31.07.2013 Печать E-mail
В пляжной сумочке любой женщины, которая ухаживает за собой, обязательно имеется солнцезащитное средство. Но далеко не каждая женщина знает о том, как правильно его выбирать и применять. Конечно, для начала следует внимательно посмотреть на этикетку.
 
Эффективное средство должно сочетать в себе физические и химические фильтры. Физические фильтры отвечают за защиту кожи от UVB-лучей, которые являются причиной возникновения солнечных ожогов. 
В свою очередь химические фильтры отвечают за защиту кожи от UVA-лучей, они влияют на появление пигментации и разнообразных новообразований, например: родинок, папиллом, а также от преждевременных морщин и онкологических заболеваний. Этикетка должна содержать информацию о том, что данное средство содержит оба фильтра и не содержит парабенов и красителей, они способны вызвать аллергию. 
 
Дополнительно нужно обратить внимание на указный тип кожи, водостойкость и время повторного нанесения. 
 
Обратите внимание на то, что открытое средство не теряет своих свойств в течение года, затем его нужно выбросить и приобрести новое. Условия хранения стандартны: отсутствие воздействия прямых солнечных лучей, а температура хранения не должна превышать 25° С. Существует большое разнообразие солнцезащитных средств: спреи, кремы, молочко. Все эти средства отличаются друг от друга по текстуре, а, следовательно, и подходят для разного типа кожи: молочко и крем нужно использовать обладательницам сухой и нормальной кожи, поскольку такие средства обладают насыщенной структурой, а вот спреи подойдут для обладательниц жирной кожи. 
 
Обратите внимание на то, что солнцезащитные средства нужно использовать только для тех участков тела, для которых они предназначены. В том случае, если на этикетке написано, что данное средство подходит и для кожи лица, и для кожи тела, то его можно использовать для обоих участков тела. Если же средство предназначено только для тела, то, возможно, что оно содержит такие компоненты, которые могут травмировать деликатную кожу лица. 
 
Правильно выбирайте солнцезащитное средство и наслаждайтесь принятием солнечных ванн без неприятных последствий.
 
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости