Косметология

Виноградные косточки помогут ухаживать за кожей

30.07.2013 Печать E-mail
кожа, уход, масло, виноградВоздействие на состояние кожи, ногтей и волос, масло виноградных косточек уже на протяжении многих лет является одним из самых популярных в косметологии масел растительного происхождения. Среди полезных компонентов виноградного масла витамины группы В, А и Е, полиненасыщенные кислоты Омега – 6 и Омега – 9, флавоноиды, фитостеролы и хлорофилл.
 
О том, чем же так полезно виноградное масло подробнее в нашей статье.
 
Сам виноград как ягода очень полезен для фигуры и отлично очищает организм. Эта ягода пригодилась всем, для разных целей используются сок винограда, его мякоть косточки и даже листья. Но мы сейчас поговорим о виноградном масле. Широкий спектр косметического действия масла из виноградных косточек сконцентрирован в основном на улучшении состояния и  поддержании здоровья кожи лица и тела.
 
Вот некоторые из полезных свойств виноградного масла:
  • Отлично увлажняет и смягчает кожу, защищает её от высыхания, шелушения и преждевременного старения. При этом масло виноградных косточек очень дисперсное и быстро впитывается, не оставляя жирного блеска и липких следов.
  • Освежает цвет лица и тонизирует кожу, повышает её эластичность и упругость. Это происходит потому, что виноградное масло богато витаминами А, С и ресвератолом, которые стимулируют деятельность клеток продуцирующих эластин и этанол.
  • Заметно улучшает рельеф и структуру кожи, как лица, так и тела, увеличивает скорость процесса обновления верхних слоев эпителия. Так же масло виноградных косточек активизирует отшелушивание ороговевших клеток кожи, что позволяет ей выглядеть моложе и свежее.
  • Имеет легкое отбеливающее действие и предотвращает образование пигментных пятен на зрелой коже.
  • Частое применение очищающих косметических средств, таких как мыло или гели для умывания нарушает липидный баланс кожи. И с этой проблемой может помочь справиться виноградное масло, даже если применять его не чаще раза в неделю.
  • Предотвращает появление целлюлита и «сосудистых звездочек» путем нормализации микроцеркуляции крови в верхних слоях кожи и произведению эффекта лимфодренажа в подкожно-жировом слое.
  • Контролирует уровень жирности кожи путем нормализации секреции потовых и сальных желез, сужает поры и успокаивает кожу. Такие полезные свойства масла виноградных косточек – надежная защита вашей кожи от раздражений и воспаления. Именно по этой причине виноградное масло часто входит в состав косметических и медицинских средств против угрей.
  • Масло виноградных косточек – сильнейший антиоксидант и в результате его использования для ухода за кожей вы можете предупредить преждевременно старение кожи, к которому приводит действие УФ излучения и гормональный дисбаланс.
  • Маски и скрабы с натуральным маслом виноградных косточек имеют отличный косметический эффект и применяются, исходя из количества полезных свойств виноградного масла, для многих целей. Особенно востребовано это масло любителями мыловарения в домашних условиях, ведь мыло с виноградным маслом это кладезь пользы для вашей красоты.
Позвольте природе позаботиться о вашей красоте, ухаживайте за кожей при помощи масла из косточек винограда!
Источник: ladywave.ru
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости