Косметология

Женские секреты безупречной кожи

23.07.2013 Печать E-mail
кожа, косметика, тональное средствоСоздать иллюзию безупречно-идеальной кожи гораздо проще, чем кажется. Используйте эти простые советы, и различные недостатки кожи останутся скрытыми от посторонних глаз.
 
После увлажнения кожи, но перед нанесением тонального средства, используйте основу или праймер. Подобное средство, как правило, содержит диоксид кремния или силиконы, которые визуально разглаживают морщины, делая кожу более гладкой и ровной.
 
Однако знайте меру: тонкого слоя праймера будет достаточно, иначе эффект может быть прямо противоположным.
 
Грамотно выбирайте тональное средство
 
Визажисты советуют выбирать тональные средства с силиконами. А вот чрезмерно матирующих или светоотражающих лучше избегать. В первом случае лицо будет выглядеть слишком плоским, во втором – слишком влажным. Конечно, сегодня выбор тональных основ впечатляет: можно без проблем подобрать подходящее средство. Наилучший вариант – легкий тональный флюид с хорошей маскирующей способностью.
 
Найдите свой тон
 
Подобрать идеальный оттенок тонального средства не просто. Однако возможно. Визажисты рекомендуют пробовать продукт из тестера не на лице или тыльной стороне ладони, а на шее. Здесь цвет кожи более равномерный, чем на лице, на цвете которого могут сказываться разнообразные внешние факторы. 
 
Научитесь скрывать несовершенства
 
Несовершенства кожи, такие, как воспаления, морщинки, темные круги под глазами или пигментные пятна можно скрыть при помощи специальных корректоров. Вам понадобится кисть с острым плотным кончиком и, собственно, само средство. Если нужно избавиться от покраснений, выбирайте средства с выраженным желтым оттенком. Сначала нанесите его четко на проблемную зону с помощью пальцев, затем растушуйте границы влажным спонжем.
 
Темные круги под глазами хорошо замазывают консилеры плотной сливочной консистенции. Нанесите средство сначала на безымянный палец, затем похлопывающими движениями, распределите на коже вокруг глаз.
 
Наносите тон экономно
 
Для того чтобы тональный крем ложился идеально, наносить его нужно как можно более экономно и по определенной схеме. Итак, выдавите средство из тюбика и нанесите его небольшое количество (примерно с 5-ти копеечную монету) сначала на середину лба, затем на кончик носа, на каждую щеку, в центр подбородка и, наконец, вдоль челюсти.
 
Растушевывайте средство по массажным линиям, ни в коем случае ни вверх, ни вниз. Таким образом, вы не затронете пушковые волосы и оставите кожу максимально гладкой.
 
Используйте ваши пальцы
 
Растушевывайте тональное средство при помощи пальцев. Несмотря на то, что существует огромное множество различных косметических приспособлений для нанесения тонального крема, многие визажисты до сих пор лучшим инструментом считают пальцы. Естественная теплота тела позволяет ровнее распределить продукт.
 
Не забывайте про пудру
 
Использование пудры – важный этап мейкапа. Она позволяет приглушить излишний блеск кожи, позволяя при этом коже выглядеть натурально. Лучше всего для этих целей подходит полупрозрачная рассыпчатая пудра. Наберите средство на пуховку или широкую кисть, стряхните излишки и припудрите область носа, лба и щек.  Автор: Наталья Карпова
Источник: etoya.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости