Косметология

Уход за красотой: маски из дрожжей

01.07.2013 Печать E-mail
красота, женщины, маска дрожжиБлагодаря полезным качествам «живых» дрожжей, маски для лица с их использованием отлично питают и оздоравливают кожу. Дрожи в своём составе имеют витамины группы В, РР и С, которые считаются витаминами красоты, так как улучшают цвет лица и придают коже бархатистость. Маски для лица из дрожжей чрезвычайно питательны, так как содержат белки, углеводы, аминокислоты и минеральные вещества.
 
Все эти качества дрожжей объясняют неимоверное количество разнообразных рецептов домашних масок на их основе. С некоторыми из них мы познакомим Вас в нашей статье.
• Питательные маски для лица из дрожжей
 
Для сухой кожи подойдет маска из дрожжей, меда и пшеничной муки. Для её приготовления разотрите чайную ложку меда, двадцать граммов дрожжей и столовую ложку пшеничной муки. Полученную однородную смесь разбавьте четырьмя столовыми ложками теплого молока. Затем нанесите маску на кожу лица, через 10-15 минут смойте её слегка теплой проточной водой.
 
Для нормальной кожи применяют маску из дрожжей с молоком. Дл рецепта вам нужно смешать две ст. ложки кипяченого, но не горячего молока с тридцатью граммами «живых» дрожжей. Перемешайте ингредиенты и нанесите маску на лицо и шею. Через 15-20 минут смойте дрожжи теплой водой.
 
Для жирной кожи как и для волос как нельзя к стати придутся домашние маски из кефира и дрожжей. Для приготовления дрожжевой маски с кефиром для лица разведите 20 граммов дрожжей кефиром до получения массы близкой по консистенции к густой сметане. Очистите кожу тоником и только после этого приступайте к нанесению маски. Когда через 10-15 минут маска подсохнет, смойте её при помощи губки и воды.
 
• Очищающая маска из дрожжей для кожи лица
 
Дрожжи в размере 2 ч. ложек смежайте до состояния густой сметаны с 3% раствором перекиси водорода. Не медля ни минуты после смешивания ингредиентов, нанесите маску на лицо, массажными движениями втирая её в проблемные зоны. Через двадцать минут смойте маску раствором зеленого чая. Усилить эффект от такой маски можно наложив после её нанесения на пару минут холодный компресс из отвара ромашки.
 
• Универсальная маска для красоты кожи лица из дрожжей и муки
 
В теплой кипяченной воде разведите дрожжи и добавьте ржаную муку. Размешайте составляющие маски до получения густой массы. Затем поставьте тару с маской в теплое место на 24 часа. Полученную закваску наложите на лицо, шею и область декольте приличным слоем и держите не меньше 20 минут. Маска для лица из заквашенных дрожжей сделает вашу кожу неимоверно нежной и эластичной.
Источник: ladywave.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости