Косметология

Секреты косметологии: виноградные косточки

24.06.2013 Печать E-mail
косметология, виноградные косточкиЧасто виноградные косточки являются причиной неудобств, ведь когда мы едим виноград, их нужно выплёвывать, что некрасиво и жутко раздражат. Но оказывается, в этих косточках содержится множество полезных компонентов, включая витамины и антиоксиданты. Не зря масло из виноградных косточек часто используют при производстве различных косметических средств по уходу за кожей и волосами.
 
Чем же так хороши для нашей красоты виноградные косточки и где еще они нашли своё применение подробнее в нашей статье.
Виноградные косточки попали в поле зрения косметологов из-за богатого полезными для красоты и здоровья человека составляющими. В их состав входят олеиновая и линолевая кислоты, которые способны нормализуют обмен липидов и укрепляют защиту кожи.
 
А полифенолы выступают очень мощным антиоксидантом, их действие приравнивается по эффективности к витаминам А и Е.
 
Использовать виноградные косточки в натуральном виде весьма неудобно, поэтому более широкое применение получило масло из виноградных косточек.
 
• Регенерирующие свойства виноградных косточек, перенесенные в масло из них, очень полезны для ухода за сухой и чувствительной кожей лица, а так же для улучшения состояния и омоложения стареющей кожи.
• Масло виноградных косточек можно использовать в качестве домашней маски для сухих или посеченных волос. Купить его можно в каждой аптеке или у косметолога.
• Очищение кожи так же под силу маслу из косточек винограда. Просто смочите маслом ватный кружочек и протрите лицо. После умойтесь теплой водой, чтоб убрать лишний жир. Можно применять эту процедуру и для снятия макияжа.
• Масло виноградных косточек способно сужать поры. Нанесите масло на лицо и массируйте кончиками пальцев на протяжении минуты, затем снимите лишнее сухой салфеткой. Эффект стягивания пор будет заметен сразу.
• Для увлажнения, питания и повышения упругости кожи полезно принимать ванны с маслом виноградных косточек. Ванну наберите горячей водой и пока она остывает, добавьте туда соль, немного растительного масла пену и столовую ложку масла виноградных косточек. Для хорошего эффекта в ванне нужно пробыть не меньше 20 минут. Затем принять прохладный душ и вытереть тело насухо  мягким полотенцем.
 
Применение виноградных косточек в косметологии встречается не только в виде масла. Вытяжку из них добавляют в дневные кремы для лица или питательные для тела, шампуни, маски и даже декоративную косметику.
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости