Косметология

Желатин помогает эффективно восстановить поврежденные волосы

03.06.2013 Печать E-mail
желатин, маска для волос, женский журналНу, какая красавица откажется предстать в обществе в обновленном виде? При этом, многие барышни меняются с постоянной регулярностью, а делают это с помощью окраски волос, смены прически, макияжа, одежды… И все бы хорошо, но вот окраска шевелюры активными красителями негативно воздействует на структуру волоса. В частности, волосы становятся суше на концах, а вот у корней, напротив, более жирными.
Так что, поврежденные волосы нуждаются в особом уходе, который должен быть регулярным, но не следует думать, что вам для этого потребуются дорогостоящие средства, поверьте, не всегда им под силу решить проблему подобного рода. Но ведь всегда на помощь могут прийти средства, которые легко приготовить в домашних условиях. Речь идет о масках для волос, с рецептами которых мы хотим вас познакомить, все они готовятся на основе желатина и которые заменяют шампунь в чистом его виде.
 
Так что, перед тем, как вы соберетесь помыть голову, предварительно нанесите на них одну из предложенных ниже масок и оставьте их на двадцать минут, а затем смыть теплой водой. Это действенный метод, не требующий больших финансовых вложений.
 
Так, например, на основе желатина можно приготовить маску с добавлением к нему яйца и горчичного порошка. Итак, для начала необходимо замочить столовую ложку желатина на один час, залив его пятьюдесятью миллилитрами теплой воды. По прошествии этого времени, к разбухшей желатиновой массе, предварительно процеженной, нужно добавить чайную ложку горчичного порошка и один яичный желток и тщательно смешать все ингредиенты. Подученную в результате однородную массу, распределите по всей длине волос и не забудьте втереть ее в корни. Через двадцать минут маска смывается теплой водой, а если же у вас чувствительная кожа головы, и вы будете ощущать жжение горчицы раньше истечения этого времени, то можете промыть волосы и раньше.
 
Еще одна желатиновая маска предполагает использование двух столовых ложек этого вещества, которые заливаются семьюдесятью миллилитрами травяного настоя или же просто холодной воды. Как только желатин разбухнет, к нему отправьте шампунь в равном соотношении, и отправьте полученную смесь на водяную баню, нагревайте ее до того момента, как желатин превратиться в однородную массу, после чего остудите средство.
 
В остывшем виде средство должно напоминать по своему внешнему виду желейную консистенцию. Теперь нанесите готовую смесь на волосы, распределив ее по всей их длине, а также не забудьте втереть в основание их корней. Данная маска смывается через пять-десять минут при помощи теплой воды.  Если за один раз вы использовали не все количество средства, то его остатки можно сохранить до следующего раза, отправив для хранения в холодильник.
 
Красивой и здоровой вам шевелюры!
Источник: gen.su
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости