Косметология

Правила посещения солярия: искусственный загар

29.04.2013 Печать E-mail

 

солярий, загарВ преддверии лета так хочется наконец-то облачиться в коротенькие одежки и открыть тело весеннему солнышку. Если вы регулярно посещали солярий в течение зимы или пользуетесь автозагаром, то вам не страшно оголиться и предстать во всей красе, чего не скажешь про большинство девушек-белоснежек. Не переживайте, еще есть время подзагореть в солярии и превратиться в мулатку-шоколадку.
Однако для того, чтобы посещение солярия прошло приятно и без негативных последствий необходимо соблюдать некоторые правила. Именно об этих правилах мы и поговорим сегодня.
 
Первые сеансы в солярии не должны длиться дольше 2-3 минут в капсулах либо же на аппаратах высокой мощности. Таким образом, вы сможете предохранить свою кожу от зуда, шелушений, покраснений и подобный неприятностей. Другими словами первые сеансы в солярии должны походить на первые дни на пляже: сначала по чуть-чуть, чтобы не сгореть, а потом можно и дольше. К счастью во многих соляриях оплата осуществляется поминутно, поэтому вам не придется сожалеть о напрасно потраченных деньгах за неизрасходованное время и не возникнет соблазн посидеть в капсуле подольше.
 
Для того чтобы искусственный загар лег равномерно и красиво, а также дольше держался, кожу необходимо дополнительно подготовить. Для начала сделайте неглубокий поверхностный пилинг кожи, а после душа нанесите средство для увлажнения. Это удержит загар и сделает его ярче, одновременно защищая кожу от вредных излучений. В аптеке или в специализированных магазинах косметики вы можете приобрести кремы для загара в солярии, а также пролонгаторы загара, которые наносятся после сеанса и служат для удержания загара на коже. Внимательно читайте инструкцию: в ней может быть указано, что средством необходимо воспользоваться, например, за полчаса до сеанса, таким образом, вы должны его нанести еще перед выходом из дома, а не в самом косметическом кабинете.
 
Перед сеансом обязательно удалите макияж с лица если хотите, чтобы личико также загорело. Учтите, что пудра, тональные кремы и другие средства, особенно с пометкой УФ-фильтры, обладают солнцезащитными свойствами.
 
На глаза необходимо надевать специальную солнцезащитную повязку, чтобы защитить сетчатку глазок. Также не забудьте снять контактные линзы, опять-таки, чтобы не повредить глаза.
 
Волосы необходимо защищать от пересыхания под специальной защитной шапочкой.
 
На губы нанесите гигиеническую помаду, которая защитит нежную кожу от ожогов и пересыхания.
 
В солярии необходимо обязательно прикрывать грудь. В продаже имеются специальные наклейки и колпачки, которые задерживают ультрафиолетовое излучение. Их можно использовать также на пляже, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем молочной железы. Топлес лучше не загорать. Если вы загораете в нижнем белье, то лучше всего для этой цели подойдет хлопчатобумажная ткань. От синтетики и кружев лучше отказаться.
 
Если вы обладательница татуировок или контурного татуажа, прикрывайте эти зоны, чтобы чернила не обесцветились и не вызвали аллергическую реакцию на коже.
 
Перед тем, как зайти в горизонтальный или вертикальный солярий снимите все украшения, в том числе часы. Мобильный, плейер также не стоит брать с собой.
 
Для того чтобы постепенно превратиться в мулатку стоит загорать два-три раза в неделю. При посещении солярия слишком часто вы можете снизить иммунитет своего организма, а также вызвать нарушения в некоторых системах, например в эндокринной, нервной и сердечнососудистой.
 
Женский журнал о здоровье LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости