Косметология

Утренний макияж за 15-20 минут

24.04.2013 Печать E-mail

макияж

Обычно девушки тратят на утренний макияж либо слишком много времени, так что он больше напоминает вечерний либо же слишком мало времени, подкрашивая только реснички или нанося блеск на губки. На самом деле оба эти варианта – это крайности. Для того чтобы нанести утренний макияж достаточно всего 15-20 минут. Согласитесь немного для того чтобы сделать себя красивой.

 

Стоит сразу упомянуть, что косметика, которой вы пользуетесь, должна быть хорошего качества, тогда она будет лучше держаться на лице и дополнительно защищать вашу кожу от внешних воздействий.
 
Итак, подготавливаем лицо к макияжу посредством очищающих средств. Кожа, очищенная от старых клеточек позволит макияжу лечь ровнее.
 
Далее наносим тональный крем. Запомните, качественный тональный крем защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды, а регулярное его использование позволяет продлить молодость лет на пять. Обязательно используйте губку. Она поможет нанести крем равномерно. Слой тонального крема должен быть тоненьким. Если вы положите слишком много крема, лицо будет выглядеть усталым.
 
Корректирующие средства для кожи наносятся на проблемные участки кожи и вокруг глаз и носа. Эти средства, независимо от того жидкие они или сухие, необходимо тщательно растушевывать на коже.
 
Румяна и пудра помогут нам подкорректировать форму лица. Темные оттенки нанесите на скулы и подбородок, чтобы немного их «приподнять», а вздернуть носик помогут темные румяна на кончике носа.
 
Сузить широкий носик можно, если провести светлой пудрой по центру носа, а на крыльях более темной. Учтите, что различие в оттенках должно быть едва заметным.
 
Форма брови должна быть идеально подобранной вашему лицу. Молодые девушки могут позволить себе иметь толстенькие бровки, но женщинам постарше нужно делать их более тонкими.
 
Область под глазами необходимо высветлить, чтобы придать глубины и сияния глазам. Стрелки на глаза лучше наносить жидкой подводкой, а карандашом. Карандаш можно растушевать, чтобы придать естественности образу. Для утра больше подходит коричневый цвет карандаша.
 
Тени можно и желательно подбирать в соответствии с одеждой, которую вы наденете сегодня. Лучше если тени будут двойными, тогда игра оттенков будет интереснее. Синие и зеленые глаза стоит красить контрастным оттенком. Это подчеркнет глубину глаз. Зеленым, например, подойдут розовые, фиолетовые или коричные оттенки. Светлые тени нанесите под глазками и над стрелочками, а вот темные под светлой областью бровей.
 
Акцент и на глазах, и на губах особенно в дневное время выглядит немного вульгарно. Если акцент ставите на губы, то макияж глаз завершаем просто подкрашиванием ресничек. Нет необходимости наводить тушью несколько слоев. Достаточно одного или двух. Расставляя акцент на глазах, добавьте светлыми тенями штрихи вокруг глаз. Это создаст красивые, искусственные блики.
 
Помада подбирается индивидуально. Если вы хотите сделать акцент на губах, можете воспользоваться яркой помадой и блеском. В холодную пору года можно также использовать темные оттенки. Для того чтобы зрительно увеличить губки можно воспользоваться помадой или блеском с увеличивающим эффектом, либо же нанести по контуру губ белым карандашом, а в центре нижней губки поставить светлую точку белыми тенями или более светлой помадой. Карандаш в дневное время лучше выбирать на пару оттенков светлее помады. Это придает естественности образу.
 
Окончить утренний макияж можно припудрив подбородок, щечки и лоб, чтобы убрать лишний блеск с кожи. Также можно припудрить мочки ушек и шею.
Источник: ladywave.ru
 
Женский журнал о красотее LadyHealth.com.ua

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости