Косметология

Эндермология: все за и против

10.04.2013 Печать E-mail

 

эндермология, массажДля нашего времени проблемы экологии окружающей среды, неправильного питания, совершенно малоподвижного образа жизни и неконтролируемого приема лекарств без назначения врача – преждевременная активация процессов старения организма. Механизмы которого ранее запускались после 20 лет, а в настоящее время начинают действовать уже в подростковом возрасте. В подобных ситуациях незаменимы технологии аппаратного массажа.
Которые не только эффективны, но и способны сэкономить массу времени и сил современному человеку.
 
Что такое эндермология
 
Эндермология – это группа специальной техники аппаратного массажа, использующая два метода воздействия на ткани: механический способ (вибрационные методики и массаж специальными роликами) и с использованием пониженного давления. В результате проводимых процедур происходит влияние не только на жировую и мышечную ткань, но и усиление лимфодренажа, что в свою очередь способствует улучшению выведения из организма продуктов обмена. Массаж воздействует на центральную нервную системы путем раздражения нервных окончаний кожи и подкожно-жировой клетчатки. Из центральной нервной системы импульсы поступают к кровеносным сосудам, вызывая их расширение и улучшение притока крови к органам и тканям.
 
Курс аппаратного массажа воздействует на эластичность кожи, стимулируя выработку эластина и коллагена, но необходимо помнить. Что аппаратные методики не настолько эффективны как опытные руки массажиста, который способен дозировано распределить
Как проводится процедура эндермологии
 
Процедура осуществляется в специальном костюме. Врач подбирает индивидуальный режим, делая акцент на проблемные участки кожи. Вначале процедуры используется вакуумная насадка, которая захватывает участок кожи с подлежащей подкожно-жировой клетчаткой и разминается. За счет улучшения лимфооттока и кровоснабжения разрабатываемой области, усиливаются обменные процессы, происходит активное выведение межклеточной жидкости. В результате кожа становится более подтянутой, исчезает отечность.
 
Продолжительность процедуры подбирается индивидуально, в среднем она занимает 35 минут.
Для лечения целлюлита кроме методик эндермологии, рекомендуют ограничить количество употребляемой жидкости (не меньше 1,5 литра в сутки), а так же соблюдать принципы рационального питания. Курс лечения состоит из десяти, иногда двенадцати процедур, частота посещений процедур – приблизительно один или два раза на протяжении недели, с последующими поддерживающими курсами 1 раз в месяц.
 
Показания и противопоказания
 
Показаниями к назначению эндермологии являются: ожирение, старение кожи, целлюлит, дряблость кожи в послеродовом периоде, реабилитация после травм и операций.
 
Противопоказаниями, несмотря на то, что многие клиники утверждают что таковых не имеется, являются: наличие гнойных процессов в любой области, нарушение процессов свертываемости крови, инфекционные и грибковые поражения кожи, варикозное расширение вен, наличие хронических заболеваний в стадии обострения, беременность, ранний период лактации, остеомиелит, наличие кардиостимулятора, наличие доброкачественных или злокачественных опухолей любой локализации, активная форма туберкулеза.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости