Косметология

Эффективность косметики связана с биоритмами кожи

29.03.2013 Печать E-mail

косметика, кожа

При выборе косметического средства нужно прежде всего знать свой тип кожи. Но не только. Ведь наша кожа живет по собственным, внутренним часам, и пользоваться кремами, лосьонами, тониками и т. д. лучше в соответствии с ее биоритмами.
 
Биологические часы нашей кожи:
 
• 4-7 часов. Начинают активироваться железы внутренней секреции, идет выброс гормонов, кровообращение становится интенсивным. В это время можно воспользоваться легким увлажняющим кремом.
 
• 8-10 часов. Кровообращение на пике активности. Кожа как губка впитывает в себя все, с чем сталкивается. Нужно защитить ее хорошим дневным кремом, подходящим вашему типу кожи.
 
• 11-12 часов. Усиленно начинают работать сальные железы. На коже появляется жирный блеск, поры наиболее заметны. Рекомендуется воспользоваться тоником и нанести матирующие средства.
 
• 13-14 часов. Появляются первые признаки усталости кожи, становятся более заметными морщины. Лицо нуждается в отдыхе – умывании прохладной водой и протирании тонизирующим средством.
 
• 15-18 часов. Кожа абсолютно невосприимчива к косметическим процедурам.
 
• 18-23 часа. Повышается восприимчивость кожи, она активно поглощает кислород. Очистительные кремы дадут ей возможность «вздохнуть» и далее дышать свободно.
 
• 23-05 часов. Кожа интенсивно вбирает в себя биологически активные и питательные вещества, содержащиеся в ночных кремах.
 
Нужно помнить также, что биологическое старение кожи начинается в 14-15 лет. В 28-30 лет проявляются первые признаки увядания: клетки кожи плохо отшелушиваются, утолщается ороговевший слой, замедляется процесс регенерации, быстрее испаряется влага – появляются морщины. К 50 годам возрастные изменения уже становятся хорошо заметны: кожа обвисает, особенно обозначаются носогубные складки, морщины вокруг глаз и на переносице. Отдалить это может только правильный уход за кожей, начинать который надо еще в юности.
 
Полезные советы по использованию косметики для кожи:
 
• Покупайте кремы только для своего типа кожи. Это правило вроде бы все знают, но мало кто выполняет.
 
• Очень важен принцип чередования: не допускайте привыкания кожи к какому-то средству – очень скоро она выработает на него иммунитет и перестанет реагировать.
 
• То, что необходимо маме, не всегда полезно дочери: используйте средства, предназначенные для вашего возраста. Дело в том, что «возрастные» продукты содержат активные вещества, направленные не только на устранение проблем, но и на замедление процесса старения. Но на молодую кожу они могут оказать обратный эффект. В состав средств для молодых девушек и женщин входят увлажнители, антикомедоногенные субстанции, противостоящие образованию прыщей, вещества, оптимизирующие функцию сальных желез, убирающие сальный блеск. Кремы для молодой кожи, как правило, универсальны: их можно наносить и утром, и вечером.
Источник: molozhe.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости