Косметология

Домашние рецепты по уходу за волосами

29.03.2013 Печать E-mail

 

Для роста волос
 
Луковая маска
Ингредиенты: лук репчатый, мед.
Лук следует натереть на терке. Смешайте его с медом. На 4 части лука одна часть меда. Маску втирайте в корни волос. Через 40 минут смывайте маску теплой водой без шампуня.
 
Крапивный лосьон
Ингредиенты: крапива ( 1 столовая ложка измельченных листьев ), стакан кипятка.
Крапиву надо залить кипятком и настаивать примерно час. Процедите настой и втирайте его в кожу головы несколько раз в неделю.
 
Луково – коньячная маска
Ингредиенты: лук, коньяк, корень репейника.
Пропустите лук через соковыжималку. Приготовьте отвар из корня репейника. Одну часть коньяка смешайте с четырьмя частями сока лука и шестью частями отвара корня репейника. Все хорошо перемешайте. Маску втирайте в голову каждый день в течении недели. Маску надо оставлять на волосах примерно на час. Потом хорошо промойте волосы.
 
Горчично - кефирная маска
Ингредиенты: горчица ( 1 ст ложка ), 2 желтка, стакан кефира.
Все смешивается для получения однородной массы. Наносите маску на голову. Серез час хорошо промойте волосы. Повторяйте такую маску раз в неделю в течении месяца.
 
Пивная маска
Ингредиенты: пиво ( чуть больше стакана ), 2 белка.
Ингредиенты размешайте и нанесите на волосы и корни. Покройте голову целлофаном и полотенцем. Через час смывайте маску прохладной водой.
 
Для восстановления и питания волос
 
Белковая маска 
2 яичных белка взбить в крепкую пену и втирать ее в волосы и кожу головы. После втирания подождать пока высохнут белки. Ополоснуть волосы и вымыть шампунем.
 
Дрожжевая маска
1 столовую ложку дрожжей смешать с чайной ложкой теплой кипяченой воды. При этом должна образоваться кашица. Эту кашицу смешать с взбитым белком. 
Полученную смесь втирать в кожу головы и в волосы, подождать пока она высохнет и смыть теплой водой с использованием шампуня.
 
 Маска из алоэ (столетника)
Смешать: чайную ложку лимонного сока, чайную ложку сока алоэ, измельченный зубчик чеснока и яичный желток. Полученную смесь втереть в корни волос и обернуть голову полотенцем. Через 20-30 минут смыть маску теплой водой. После применения этой маски очень хорошо ополаскивать волосы настоем из крапивы или ромашки. 
Применять эту маску рекомендуется пять раз подряд перед мытьем головы.
 
Травяной настой
Смешать равные части травы крапивы и мать-и-мачехи, листьев березы, цветков календулы и шишек хмеля. Все это измельчить и заваривать по одной горсти на литр кипятка. Отвар настоять, процедить, после чего втирать в кожу и волосы при помощи ватных тампонов.
 
Против выпадения волос
 
Солевое втирание
Ингредиенты: поваренная соль.
После мытья головы вотрите в корни несколько горстей поваренной соли. Такой массаж продолжайте 10 – 15 минут. Потом хорошо промойте голову. Повторяйте процедуру шесть недель — по одному разу в неделю. Можно просто нанести соль на проборы и оставить под целлофаном на 15 минут, затем смыть.
 
Йогуртовая маска
Ингредиенты:натуральный биойогурт, один желток.
Смешайте йогурт с желтком и наносите на волосы и в кожу головы. Маску смывайте через 20 – 30 минут.
 
Маска из хны
Ингредиенты: бесцветная хна, кефир.
Разведите бесцветную хну в теплом кефире. Маску наносите на волосы и на кожу головы. Через 30 минут смывайте маску. Повторяйте процедуру один раз в неделю в течение нескольких месяцев. Источник: health-woman.su
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости