Косметология

Антицеллюлитный массаж ложками

12.03.2013 Печать E-mail

 

Следует признать, что ложка — одно из величайших изобретений человечества. Ложками едят, на ложках играют, врач смотрит горло специальной ложечкой, а еще ложками можно делать удивительный массаж, сохраняющий молодость и красоту.
 
Для массажа вам понадобятся, как нетрудно предположить, ложки. Можно приобрести набор специальных массажных ложек, но проще и дешевле использовать приборы из домашнего столового сервиза. 
Чаще всего используют металлические охлажденные ложки. Собственно, такую необычную технику массажа косметолог Рене Кох придумал, вспомнив на холодные ложки, которые мама прикладывала к его шишкам, ушибам и синякам. Но для некоторых участков требуется теплый инструмент. Для лица и шеи рекомендуют использовать серебрянные ложечки. Для пущего эффекта, ложку смазывают кремом, маслом (можно ароматическим, главное, чтобы аллергии не было) или (в случае массажа проблемных мест) антицеллюлитными средствами.
 
Техника ложечного массажа проста и доступна: охлажденную (или согретую) ложку, смазанную кремом прикладывают к коже выпуклой поверхностью и с легким нажимом массируют выбранный участок круговыми движениями (по часовой стрелке с ощутимым нажимом, а после — в обратную сторону уже почти без нажима). Вся процедура должна производится после душа на чистой, безо всяких косметических средств коже. Однако, для каждой части нашего неповторимого тела существует свой подход и свои нюансы.
 
Антицеллюлитный массаж бедер: сперва внутреннюю, а после внешнюю сторону бедер промассировать круговыми движениями снизу вверх холодной дессертной ложкой, смазанной антицеллюлитным кремом, маслом сладкого апельсина или любым подходящим вам средством.
 
Внутреннюю сторону рук массируют, двигаясь от локтевого сгиба вверх, предохраняя кожу и мышцы от дряблости.
 
Массаж ягодиц проводится «по-македонски», то есть двумя большими салатными ложками сразу. Сначала совершайте синхронные круговые движения от центра в стороны, а после — снизу вверх.
 
Салатной охлажденной ложкой массируют и живот, совершая движения по спирали вокруг пупка и далее. Приложите усилия и эффект будет весьма впечатляющ.
 
Две теплых чайные (лучше серебряные) ложечки, смазанные кремом или маслом понадобятся нам для массажа декольте. Продвигайтесь кругами от центра груди (от ложбинки) к подмышкам.
 
Чтобы избавиться от мешков и кругов под глазами, прикладывайте не просто холодную, а буквально ледяную ложечку к векам.
 
Лицо массируем двумя чайными ложечками, смазанными вашим любимым кремом или маслом зародышей пшеницы. Круговые движения от крыльев носа к вискам должны быть нежными, но уверенными. Морщинки на лбу также легко разгладить ложками.
 
Шею и подбородок нужно осторожно массировать теплыми ложечками, продвигаясь от основания шеи вверх круговыми движениями.
 
Главное в ложечном массаже, как и в любой косметологической процедуре, рассчитанной на долговременный эффект — последовательность и регулярность. Поверьте, 15-20 минут, ежедневно потраченные на красоту, окупятся сторицей. Источник: sovetydiety.ru
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости