Косметология

Кофе и целлюлит: поможет ли кофейный скраб?

29.01.2013 Печать E-mail

 

кофе, целлюлит, скрабБорьба с целлюлитом очень долгий и сложный процесс. Женщины в борьбе с лишним весом и в стремлении добиться подтянутой и гладкой кожи чего только не испробовали.
Специалисты разных областей предлагают нам самые различные, совершенно не связанные между собой варианты – антицеллюлитные массажи, антицеллюлитные крема, гели и скрабы, занятия спортом, употребление специальных чаев и чудо-таблеток и т.д. 
Средств много, а проблема по-прежнему очень актуальна. Однако это не значит, что ни одно из перечисленных средств не помогает, просто необходимо знать, каким образом и в каком качестве они работают.
Прим. редактора: читайте также статьи об основных методах борьбы с целлюлитом:
1. Как бороться с целлюлитом?
2. Медовый массаж - враг целлюлита
3. Антицеллюлитные крема: так ли они эффективны? 
Сейчас мы предлагаем вашему вниманию такое средство против целлюлита, как кофе. Кто из нас не любит этот божественный напиток? Он хорошо во всех его проявления, и, наверное, многие из нас обратили внимание на то, что кофе входит в состав большинства средств против целлюлита. Давайте разберемся, как действует кофе для похудения и против целлюлита.
Свойства и польза кофе
Для начала перечислим основные свойства кофе:
повышает физическую активность
борется со стрессами и депрессией
улучшает пищеварение
содержит антиоксиданты, а, значит, препятствует старению
улучшает сердечно-сосудистую деятельность
помогает избавиться от целлюлита и похудеть. 
Конечно, все вышеперечисленное касается только натурального зернового кофе.
К сожалению, употребление кофе внутрь никак не отражается на похудении и борьбе с целлюлитом, напротив, закон правильного питания убеждает нас сократить потребление кофе или отказаться от него вообще. А вот наружное применение кофе будет как нельзя кстати.
Кофеин отлично борется с жировым отложениями. Это происходит следующим образом – воздействуя на определенную область кофеиносодержащими средствами, мы улучшаем в этой области кровообращение, улучшенное кровообращение приводит к выработке коллагена и, как следствие, уменьшению жировой прослойки и повышению упругости кожи.
В особенности большую пользу принесут именно зеленые зерна кофе, ученые доказали, что они в 3 раза эффективней обычных обжаренных кофейных зерен.
Кофейные скрабы
Скраб из кофе это, наверное, один из лучших вариантов применения кофе в борьбе с целлюлитом. Более того, это самое лучшее средство для профилактики. Многие из нас по утрам употребляют черный кофе, не стоит спешить выбрасывать кофейный осадок, сохраните его. Когда пойдете в душ, обработайте этим скрабом «уязвимые» участки. Если так поступать всегда, целлюлит никогда не проявится. Для тех, кто уже обнаружил у себя целлюлит, может воспользоваться специальными профессиональными средствами, которые содержат кофеин или сделать специальный скраб из кофе в домашних условиях.
Рецепты скраба из кофе
Смешайте три столовые ложки молотого свежего кофе с двумя-тремя ложками меда. Перед применением лучше принять ванну, чтобы раскрылись поры, и увеличилось кровообращение. Затем втирайте массу в проблемные участки в течение нескольких минут, оставьте ненадолго, чтобы масса впиталась. Можно еще обтянуть обработанные участки пищевой пленкой. После этого смойте кофейную массу в душе. После такой процедуры не рекомендуется наносить какие-либо дополнительные крема или лосьоны. 
Смешайте три столовые ложки молотого свежего кофе с таким же количеством оливкового масла. Повторите выше описанную процедуру. 
Смешайте кофейную гущу с молотыми грецкими орехами в равных пропорциях. Нанесите массу на кожу и сделайте массажные похлопывания. Благодаря легким похлопываниям по коже, усиливается метаболизм в клетках и нормализуется обмен веществ. 
В принципе, вы можете добавлять в кофейную гущу самые различные ингредиенты – увлажняющие, питательные, очищающие, эфирные масла и т.д. Также вы можете на свой выбор делать скрабы как из свежего молотого кофе, так и из кофейной гущи. Старайтесь выбирать наиболее мелкий помол, крупный помол может повредить кожу. Выполнять процедуры лучше 3-4 раза, не больше, так как это все-таки своего рода пилинг, и кожа должна успевать восстанавливаться и обновляться.
Скрабы против целлюлита на основе кофе также будут отличным средством в борьбе с растяжками.
При всем это не забывайте, что залог красивой и стройной фигуры это правильное питание и активный образ жизни! Источник: w-world.ru
 

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости