Косметология

Секреты роскошных ресниц

23.01.2013 Печать E-mail

роскошные ресницы

Накладные ресницы идеально подходят для использования в важные моменты жизни – для светских мероприятий или вечерних выходов. Однако они совершенно не допустимы для дневного макияжа, кроме того, их применение зачастую требует времени и особой подготовки.  Если ваша цель – аккуратные, подкрученные, четко разделенные ресницы, воспользуйтесь любым из этих советов от профессиональных визажистов.
 
5 шагов к роскошным ресницам
 
Шаг 1:  В первую очередь, выберите правильный вид туши. Исходите из  того, какой эффект вам нужен  удлинение, объем, разделение, водостойкость...  Если вам нужно все и сразу, то ваш вариант – универсальные туши "all in one".  Кроме того, не бойтесь комбинировать туши. Например, использовать один слой удлиняющей и один слой подкручивающей. Эффект будет великолепным.
 
Шаг 2:  Завивайте ресницы. Многие женщины отказываются от этого невероятно важного шага, потому что они либо боятся щипцов  или они не верят, что они  действительно работают.  Для того, чтобы ресницы хорошо держали форму и при этом, не повреждались, щипцы нужно применять на сухие ресницы до нанесения туши. Прикладывайте щипцы максимально близко к линии роста ресниц, сильно зафиксировав зажим.
 
Шаг 3:  Начинайте наносить тушь с самых корней. Прислоните щеточку к корням ресниц, совершите несколько зигзагообразных движений, чтобы приподнять корни ресниц и нанести на них тушь. Затем медленно тяните щеточку по направлению к кончикам ресниц. Такой прием избавит ресницы от слипания и комочков.
 
Шаг 4:  Если при окрашивании ресниц вы испачкали кожу век, удалить пятнышко можно с помощью сухой ватной палочки. Некоторые визажисты советуют держать лист бумаги возле линии роста ресниц (верхних или нижних).  Таким образом, вы испачкаете лист, а не кожу, а значит, не испортите макияж.
 
Шаг 5:  Старайтесь использовать хорошее средство для снятия макияжа с глаз, даже если ваша тушь не обладает водостойкостью. Все дело в том, что чем меньше вы трете кожу век, тем лучше для нее и для ресниц в целом. Идеальный вариант – гипоаллергенное нежирное средство, которое быстро растворяет тушь и удаляет ее с ресниц без особого труда. Кстати сказать, некоторые "смывки"  для глаз содержат особые компоненты, укрепляющие ресницы и способствующие их росту. Источник: etoya.ru
 
Наталья Карпова 
 
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости