Косметология

Косметология: травяные обертывания

28.12.2012 Печать E-mail

 

травяные обертывания, космоТравы издавна пользовались популярностью среди целителей, лекарей и знахарей. Уже тогда было известно, что травы положительно влияют на здоровье и внешний вид человека. В данной статье мы поговорим о травяных обертываниях, которые насыщают тело минералами и положительно сказываются на иммунной, нервной и сердечнососудистой системах.
Специалисты различают несколько видов травяных обертываний с использованием сена и трав: влажное, обертывание из свежих трав и сенное. На сеансе влажного обертывания мастер использует полотенце изо льна или хлопка, но без красителей. Его необходимо замочить в смеси из целебных трав и масел из ростков пшеницы чайного дерева, эвкалипта или лимона. Клиента укутывают в горячее полотенце, пленочку и накрывают термоодеялом. В результате улучшается кровообращение, обменные процессы ускоряются, а поры лучше раскрываются.
 
Для того чтобы обертывание прошло более эффективно, свежие травы измельчаются и настаиваются в ароматических маслах. Популярны такие растения как шалфей, фенхель, хвощ, мята, розмарин, майоран и тимьян. На все тело клиента или только на отдельные его участки накладывают смесь из трав и накрывают тонкой пленочкой и термоодеялом, чтобы создать эффект сауны. Это усиливает метаболизм, и позволят ингредиентам лучше проникать внутрь.
 
Сенное обертывание основано на воздействии пара. Для сенного обертывания применяют лекарственные растения и высокогорные травы, такие как шалфей, лаванда, крапива, валериана, ромашка и розмарин. Клиента усаживают в деревянную бочку или как ее еще называют офуро, наполненную сухими травками. Под влиянием тепла и пара обменные процессы в организме активизируются, организм очищается от токсинов, а полезные вещества лучше проникают внутрь.
 
В смесь для обертывания можно добавлять нектар цветков, куркуму, иланг-иланг, корицу, экстракты можжевельника или сосны, листья березы, сок апельсина или лимона, мускатный орех. В зависимости от компонентов смеси для обертывания оно может оказать либо расслабляющее, либо тонизирующее воздействие.
 
Противопоказаниями для проведения данной процедуры являются грибковые поражения кожи, гипертония, сахарный диабет, тромбофлебит, острые инфекционные и воспалительные заболевания, варикозное расширение вен. Нежелательно проводить сеансы во время критических дней.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости