Косметология

Специальный уход для ног в холодное время года

03.10.2012 Печать E-mail

уход для ногЗакончился летний период, можно забыть об открытых босоножках и распрощаться с возможностью побегать босиком по траве или морскому песку. Настала пора подготовить наши ноги к осеннему периоду и закрытой обуви.

 

Ведь при этом значительно меняется как нагрузка на стопу, так и процесс кровообращения в ногах:
 
Нашим ногам необходимо ежедневное расслабление для того, чтобы снять усталость и отечность, накопившиеся за день. В этом помогут расслабляющие ванночки, в которые можно добавить морскую соль, отвары трав, эфирные масла или мед. Существуют и специальные средства от известных косметических марок, например, специальная морская соль для ванночек Essie
 
уход для ног, морская соль, масло для ног, крем, спрей
 
Если в летний период вам пришлось много ходить босиком и кожа на ваших ногах огрубела, воспользуйтесь щеточками для ног в сочетании с ванночками, а также не забывайте ежедневно проводить легкий массаж ступней. Также можно воспользоваться специальными маслами для массажа, например, массажное масло с лавандой от Canaan является великолепным средством для снятия стресса и усталости, а масло Ylang Ylang Leg & Foot Massage Oil от Essie специально предназначено для массажа ног и ступней.
 
Увлажняйте кожу ног специальными кремами, которые имеют более плотную и жирную текстуру, со всеми необходимыми компонентами в их составе. Выбор таких средств очень велик, мы рекомендуем смягчающий крем для кожи ступней от Oriflame или крем для ног для ежедневного ухода от Natura Siberica.
 
уход для ног, морская соль, масло для ног, крем, спрей
 
Добиться превосходного эффекта позволяют специальные косметические маски, например, густое масло для ног из серии Sauna&Spa или маска Шведский Спа-салон от Орифлейм. Это также может быть достаточно простая, но очень эффективная медово-яблочная маска с растительным маслом или парафиновая маска. 
 
Для очень сухой кожи ног подойдут обертывания с оливковым маслом. При этом масло подогревается на водяной бане, наносится на чистые ноги и выдерживают под пленкой на ногах около 2-х часов. Кроме того, можно просто нанести теплое масло на всю ночь под х/б носки.
 
Избавиться от трещин на пятках помогут препараты, в основе которых лежит вазелин, в сочетании с оливковым маслом, при регулярном нанесении их на распаренные пятки. Хорошо зарекомендовал себя Aromatic Balm Repair от Artdeco. Если вы не ленитесь делать косметические средства своими руками, то отлично помогают различные маски из помидоров, тертого яблока и меда.
 
Откажитесь по возможности полностью от синтетики. Выбирайте кожаную, свободную обувь. Старайтесь в течение дня переобуваться.
 
уход для ног, морская соль, масло для ног, крем, спрей
 
При повышенном потоотделении помогут либо специальные гелевые средства, которые охлаждают и подсушивают кожу, либо, в качестве профилактического средства отлично подойдут ванночки с отваром коры дуба. Обеспечит комфорт на целый день дезодорирующий спрей. В настоящее время таких средств очень много в аптеках и косметических магазинах, например, антибактериальный дезодорант спрей для ног Crystal.
 
Также никто не отменял на осенний период красивый педикюр. При его выполнении отдайте предпочтение спокойным, пастельным оттенкам лака и в обязательном порядке проведите профессиональный массаж.
 
Не стоит пренебрегать уходом за ногами – регулярный уход за ними позволит вам не только избавиться от проблем с ногами, но и улучшить ваше самочувствие.
 
Женский журнал о красоте и здоровье

 


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости