Косметология

Идеальный образ за 3 шага

05.10.2012 Печать E-mail

 

образ, женщины, макияж, бровиСегодня актуальны широкие, броские брови естественной формы. От идеала вас отделяют всего три простых шага, выполнить которые под силу даже самым юным красавицам. 
Зачастую женщины выполняют полноценный макияж, забывая про брови.

А между тем, именно от них зависит общая гармония лица. Брови не зря называют «рамкой» зеркала души: они обрамляют глаза и делают черты лица максимально симметричными.  

По слухам, звезда Голливуда Дженнифер Лопес пользуется услугами стилиста по бровям, которого она «выписывает» из другого города, полностью оплачивая ему транспортные услуги, проживание и, конечно, работу. Которая, кстати сказать, исчисляется тысячами долларов.

Казалось бы, что здесь сложного -  взял щипчики, выдернул пару-тройку волосков и готово. Однако на деле все гораздо сложнее.  Существует несколько правил, которыми руководствуются как профессионалы, так и любители, создавая идеальные брови. 
Вот три простых этапа, которые помогут вам смоделировать подходящие именно вам брови.  

Шаг 1: определите подходящую форму

Идеальная бровь должна иметь определенную длину – ее начало должно быть над внутренним углом глаза, а хвостик – над внешним. Внимательно посмотрите на схему, так вам станет наглядно понятно о чем речь. Провести воображаемые линии и отметить точки соприкосновения можно при помощи карандаша для глаз.

Определиться с формой бровей поможет форма лица. Во многом этот момент является решающим. 

Круглое лицо

Максимально подходящая форма бровей для круглого лица ломаная, с высоким подъемом и коротким хвостиком. Но не делайте излом брови слишком острым — он будет только подчеркивать округлость лица. Круглолицым девушкам противопоказаны дугообразные круглые брови.

Треугольное лицо

Визажисты уверяют, что для треугольного лица идеально подходят слегка приподнятые брови плавного изгиба и средней длины. Противопоказаны широкие прямые брови.

Квадратное лицо

Лучшая форма бровей для квадратного лица – дугообразная. Длина – средняя. Отлично, если брови будут широкими, потому как узкие для подобного типа  лица противопоказаны.

Шаг 2: добавьте густоты

Современные брови – широкие брови, а потому не выщипывайте их слишком. Густые брови естественной формы делают лицо моложе и «распахивают» глаза. 
Помните, на то, чтобы «отрастить» брови, вам понадобится три-четыре недели. Ускорить их рост можно с помощью специальных средств. А визуально сделать шире – с помощью косметики. 
Посмотрите, насколько меняется лицо, с изменением формы бровей.

Шаг 3: подберите правильный оттенок

Если вы любите эксперименты с цветом волос, помните, что вместе с ним необходимо менять и оттенок бровей, чтобы образ в целом выглядел гармонично.

Тонировать брови можно как перманентными красителями (но только специальными, пригодными для окрашивания бровей и ресниц), так и при помощи сподручных средств – карандаша, специальных теней для бровей и геля для фиксации. Второй вариант проще и безопаснее. Источник: Женский журнал Glianec.com.ua

Женский журнал - красота и здоровье


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости