Косметология

Как бороться с прыщами в домашних условиях. Что могут предложить в салонах?

13.08.2012 Печать E-mail

 

прыщиСпособы борьбы с прыщами в домашних условиях, а также краткое описание процедур, которые могут проводиться в различных салонах.

Что должно быть в Вашей домашней аптечке?
Скраб для лица. При проблемной коже им необходимо пользоваться раз в 10 дней. При сильном высыпании следует воздержаться от его применения. Вы можете приобрести в магазине скраб для проблемной кожи либо сделать его самостоятельно в домашних условиях (смолоть, к примеру, овсяные хлопья, добавить немного воды и нанести на кожу, слегка помассировав).

Очищающие лосьоны, тоники, эмульсии. Вы можете приобрести их в магазине либо, опять-таки, приготовить самостоятельно. К примеру, приготовьте лосьон из ромашки, календулы либо чистотела (возьмите 1 ст.ложку травы и залейте ее 1 стаканом закипевшей воды, дайте траве настояться 15-20 минут, и лосьон готов!). Вы можете также заварить траву на паровой бане (берете 1 ст.ложку травы, помещаете ее в эмалированную посуду, заливаете ее 200 мл. кипяченой воды комнатной температуры, закрываете крышкой и настаиваете ее на кипяченой водяной бане 15 минут). Можно также приготовить спиртовой лосьон, следует добавить лишь в травяной лосьон несколько капелек спирта. Очень хороший спиртовой лосьон получается из мяты, поскольку мята оказывает еще и успокаивающее воздействие. Летом отличным лосьоном может послужить петрушка, залитая кипятком, либо замороженный отвар из петрушки либо ромашки.

Маски
Отлично очищает проблемную кожу дрожжевая маска (возьмите немного пивных дрожжей, добавьте немного воды и нанесите смесь на лицо (на 20 минут), через каждые 5 минут следует "обновлять" маску, снова нанося небольшое количество на лицо.

Маска из желтка с лимонным соком и растительным маслом. Отделите желток от белка, добавьте немного лимонного сока(несколько капелек) и пол. ч.ложки растительного (оливкового) масла. Затем, нанесите полученную массу на лицо (на 15 минут).

Можете использовать также покупные травяные маски. Летом балуйте Вашу кожу масками из ягод и фруктов, которые Вы кушаете. Можно делать маски из сметаны, йогурта и кефира.

Гели. Вместо кремов, старайтесь использовать легкие противоаллергенные гели.

Что предложат в салоне?
Механическая чистка лица (когда комедоны удаляются руками и с помощью специальной ложечки). Она несколько травматична, но эффективна при проблемной коже. После нее рекомендуется не использовать декоративную косметику 3 дня, в эти три дня умываться травяными настоями, минеральной водой и наносить лишь легкий гель.

Вапоризация – процедура, при которой кожа распаривается специальным аппаратом. Сейчас данная процедура не пользуется популярностью, поскольку имеет ряд противопоказаний.

Вакуумная чистка – делается с помощью трубочки с отрицательным давлением в ней. При данной чистке частично отслаивается роговой слой эпидермиса, отсасываются комедоны. Однако данный вид чистки лучше избегать для людей с проблемной кожей, поскольку она делает кожу более жирной.

Ультразвуковая чистка – делается по тонику или минеральной воде, под действием ультразвука вода дробится на микробрызги, которые и раскрывают поры. Одновременно происходит поверхностный пилинг. Кроме того, данный вид чистки улучшает обмен веществ, способствует образованию эластана и коллагена.

Травяные маски и очищающие маски из глины.

Инъекции кортикостероида (для борьбы с большими красными прыщиками).

Легкий химический пилинг (с использованием гликолевой кислоты). Открывает поры, угри и способствует обновлению кожи.

Для ухода за проблемной кожей, мы рекомендуем использовать молодежную серию для проблемной кожи (и по доступным ценам!!!) от "Миа", "Мирра", "Фаберлик", "Эрис".  Источник: efamily.ru

Женский журнал о красоте и здоровье


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости