Косметология

Косметология: плазменная шлифовка кожи лица

07.07.2012 Печать E-mail

 

косметология, шлифовка, плазма, омоложенниеТепловая энергия стимулирует процесс естественного восстановления кожи. Это позволяет удалить старый слой кожи и омолодить и освежить лицо. Плазменная шлифовка кожи – это одна из новых любопытных технологий в области омоложения кожи лица.
 
Метод плазменной шлифовки основан на контролируемом повреждении кожи, которое запускает восстановительную реакцию, ведущую, в результате, к положительным изменениям кожного покрова. 
Считается, что процедура плазменной шлифовки кожи поворачивает вспять процесс старения кожи.
 
Технология плазменной шлифовки кожи
 
Действие процедуры плазменной шлифовки кожи схоже с действием других методов подтяжки лица. Плазменная шлифовка эффективно уменьшает морщины, солнечные ожоги, пигментацию, удаляет шрамы от акне, поверхностные повреждения кожи и так далее. Также достигается некоторый эффект лифтинга кожи. Плазменная шлифовка способствует ремоделированию кожи, а также выработке нового коллагена и эластина.
 
Технология плазменной регенерации кожи (PSR) предполагает использование энергии, полученной из плазмы, а не из радиочастотной или световой энергии. Плазмой называют четвертое состояние материи, в котором электроны отделяются от атомов и образуют ионизированный газ. Длительность излучения плазмы составляет миллисекунду: таким образом, энергия воздействует на целевую ткань, вне зависимости от типа кожи. Технология позволяет использовать разные уровни энергии и действует в соответствии с определенными установленными параметрами. Также плазменная шлифовка позволяет осуществлять отшелушивание эпидермиса и более глубокое прогревание дермы.
 
Во время процедуры пациент может ощущать тепловое воздействие на обрабатываемый участок. Перед началом процедуры используется местное анестезирующее средство. Вид анестезии зависит от задействованного в шлифовке участка. По окончании процедуры на обработанный участок накладывают мазь, чтобы кожа оставалась увлажненной. У некоторых пациентов во время процедуры наблюдается покраснение целевого участка. Покраснение проходит после удаления слоя старой кожи.
 
Процедура плазменной регенерации кожи
 
По технологии плазменной регенерации кожи, вместо лазера или химических препаратов, прямое воздействие на кожу оказывает тепловое излучение, которое способствует удалению старой кожи и образованию новой. Тепло, которое со всеми предосторожностями и в небольшом количестве подается на участки кожи, получают из газа плазмы.
 
При подаче плазмы на участки кожи, происходит нагревание эпидермиса и дермы.
Через 4-7 дней подвергнутый обработке эпидермис начинает отшелушиваться.
Его заменяет новый молодой эпидермис.
В то же время начинается выработка новых волокон коллагена, которые располагаются вертикально к поверхности кожи.
Образование нового коллагена может продолжаться в течение периода до одного года.
Виды
 
Плазменная шлифовка кожи бывает двух видов: с использованием высокого и низкого уровня энергии.
 
Метод, в котором применяется энергия высокого уровня, помогает убирать морщины, рубцы от акне и так далее. Метод, использующий энергию низкого уровня, эффективно воздействует на мелкие дефекты кожи лица, например, при потере или изменении цвета кожи, мимических морщинах и так далее. Метод низкоэнергетического воздействия может применяться 3-4 раза подряд, а высокоэнергетическое воздействие дает заметные результаты уже после одного сеанса.
После процедуры плазменной шлифовки, независимо от уровня используемой энергии, внешний слой кожи становится сухим.
Кожа не сходит еще в течение нескольких дней, чтобы восстановление после процедуры проходило без риска появления инфекции.
Наконец, кожа сходит, открывая слой новой ремоделированной кожи. Этот процесс занимает одну-две недели.
Преимущества
 
В качестве повреждающего агента, используемого при проведении процедуры, выступает плазма, высокоэнергетический ионизированный газ.
 
В качестве исходного газа используется азот – химически инертный газ. Он обладает свойством удалять кислород с поверхности кожи, что позволяет избежать ее чрезмерного нагрева, а значит ожогов и шрамов. Азот не горюч, что исключает возможность взрыва или появления искр.
 
Несмотря на повреждение кожного покрова, в ходе процедуры отсутствует риск получения ожога, присутствующий в других методах шлифовки кожи лица. А значит, в период восстановления у пациентов не бывает открытых ран.
 
При использовании данной технологии снижается риск образования рубцов, занесения инфекции и утраты пигмента кожи.
 
Плазменная шлифовка кожи в наши дни
 
Плазменная шлифовка кожи лица – это самый распространенный метод омоложения. Ряд методов, таких как система Portrait PSR3, были одобрены Федеральным управлением по лекарственным средствам США в качестве способов устранения дефектов кожи лица, перечисленных выше.
 
Стоимость процедуры
 
Стоимость метода составляет 2500-3000 долларов, в зависимости от используемого уровня энергии. Уровень энергетического воздействия выбирается в зависимости от потребностей пациента. Стоимость процедуры складывается из вида процедуры, срока лечения и используемого уровня энергии.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости