Косметология

Эксперты рассказали, как розы омолаживают и лечат кожу

18.04.2018 Печать E-mail
роза
 
Пожалуй, нет лучшего цветка для зрелой и утонченной кожи, чем роза. Это красивое ароматное растение, самым нежным образом, способно восстанавливать цвет лица, делая его эластичнее и моложе.
 
Активные целебные вещества розы фиксируются внутри кожи, питая, увлажняя, затягивая и восстанавливая ее, тем более, если на ней появились первые признаки воздействия времени или солнца, пишет журнал LadyHealth.com.ua. 
 
Однако вклад розы лишь в создание красоты выходит далеко за рамки ее физических свойств. Розы разговаривают с сердцем, успокаивают разум и поднимают дух. Чем не волшебники? А когда дух чувствует себя моложе, то и тело следует его примеру.
 
Вам не нужно разрабатывать сложные косметические процедуры с розой, чтобы воспользоваться ее терапевтическими свойствами. Она достаточно целебна и в своем первозданном виде.
 
Даже самые простые действия с нею будут расслабляющими и эффективными. Например: 
 
Розовая вода (тоник) сужает поры и успокаивает кожу.
Несколько капель розового масла, смешенного с маслом жожоба, прекрасно подойдут для очищения и увлажнения кожи в конце дня.
Горсть сушеных лепестков розы измельчить в мелкую пыль и добавить в глиняную маску или ароматную соль для ванны.
Настой из роз хорошо применять при паровом косметическом уходе за лицом.
Прием ванны будет чрезвычайно полезен с ее лепестками. 
 
Словом, чем меньше вы делаете каких-либо манипуляций с розой, тем мощнее ее воздействие. Ее классический аромат хорошо сочетается практически с любым ароматом, что часто делает его востребованным в разнообразной парфюмерии.
Чтобы в полной мере ощутить целебно-ароматные свойства розы, лучше используйте ее самостоятельно, будь то тонер, лосьон, масло для ванны или крем.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости