Косметология

Гипергидроз: победить болезнь можно

29.06.2017 Печать E-mail

гипергидроз

Гипергидроз — это неприятное явление, которое выражается в повышенном потоотделении общего или локального характера. На самом деле, за этим сухим медицинским определением стоит огромная проблема, которая обостряется в жаркие летние месяцы. Испорченная одежда, комплексы и плохое настроение – далеко не все последствия вызываемые этой коварной болезнью.

Начнем с того, что к гипергидрозу необходимо относиться именно как к болезни, а не пытаться бороться с ним при помощи дезодорантов, духов и сомнительных средств, которые предлагают в Интернет-магазинах.

Гипергидроз: виды и особенности

Медицина различает два вида гипергидроза:

1. Генерализованный характеризуется повышенной потливостью всего тела и является симптомом нарушения функций щитовидной железы, нервной системы или обмена веществ.

2. Локальный причиняет не так много беспокойств, поскольку проявляется на определенных участках. Как правило, это подмышки, ладони и стопы.

Из-за низкого уровня информированности в нашей стране, многие женщины, страдающие гипергидрозом, не обращаются за помощью в клиники эстетической медицины и стараются самостоятельно справиться с проблемой. Они носят широкую темную одежду, используют прокладки, ограничивают себя в жидкости, острой или резкой пище. Для многих, гипергидроз стал причиной несостоявшейся карьеры.

гипергидроз

Этимология гипергидроза

В арсенале современной медицины, достаточно инструментов, которые помогают эффективно справиться с гипергидрозом. Все, что нужно сделать, это обратиться в авторитетную клинику эстетической медицины для того, чтобы на первом этапе подавить симптомы, а уже потом начать разбираться с причинами.

В летние месяцы, потоотделение усиливается. Это происходит вследствие высоких температур, физических и даже эмоциональных напряжений. Вероятно, вы не раз ощущали дискомфорт на пляже, в кафе на набережной или просто во время прогулки по курортному городу. Стоит отметить, что самостоятельно найти источник пота и устранить его, у вас не получится. Причина может крыться в падении глюкозы, нервном перенапряжении или заболевании легочной системы.

Локализованный гипергидроз может являться следствием вегетососудистой дистанции или вообще появиться из-за длительного ношения неудобной и некачественной обуви или одежды.

Самое неприятное заключается в том, что чрезмерное выделение пота приводит к мацерации, изменяет кислотность кожи и способствует развитию гноеродной флоры.

гипергидроз

Как диагностировать гипергидроз

Здоровье – основной показатель качества жизни каждого современного человека. Не стоит прятаться от проблем, даже если вам кажется, что они неразрешимы. Для начала, давайте убедимся, что имеем дело с одной из форм гипергидроза:

  • Пот выделяется так обильно, как после чая с малиной во время болезни.
  • Одежда пропитывается влагой.
  • Резкий запах ощущают окружающие.
  • Подруги постоянно намекают на то, что с тобой что-то не так.
  • На пляже уверенно чувствуешь себя только в воде.
  • В летних кафе и кинотеатрах кутаешься в шарфы и парео.
  • Экскурсии просто не посещаешь.

А еще, постоянно плохое настроение, неудовлетворение и практически полное отсутствие личной жизни? Да, это гипергидроз.

гипергидроз

Как лечить гипергидроз

Следует понимать, что данная статья носит исключительно информационный характер. Диагноз и лечение – иерархия врача-дерматолога, профессионализм которого поможет вам навсегда распрощаться с болезнью. Современные методы достаточно эффективно решают проблемы как локального так и генерализованногогипергидроза:

·         Консервативный метод с помощью антиперспирантов, позволяющий бороться с симптомами.

·         Инъекционный метод с использованием Ботокса и Диспорта, гарантирующие локальный фармакологический эффект

·         Экстремальные хирургические методы, которые могут быть опасны для вашего здоровья.

·         Медикаментозный метод с использованием седативных препаратов.

·         Психотерапевтический метод, применяемый в случаях, когда болезнь была спровоцирована психологическим напряжением.

·         Физиотерапевтический метод посредством назначения ионофореза.

·         Рефлексотерапевтический метод, основанный на воздействии на биологические точки.

Если вы готовы бросить вызов гипергидрозу и избавится от угнетенного состояния, получите больше информации здесь http://bg-lab.com.ua/ и примите волевое решение, которое не оставит болезни ни единого шанса.


( 3 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости