Косметология

Как сохранить красоту при проблемной коже - советы экспертов

05.04.2017 Печать E-mail
пудра, кожа, угри
 
Для девушек и женщин с проблемной кожей подбор косметики иногда превращается в настоящую муку, и совсем не приносит удовольствия. Прежде всего, обладательницы подобной кожи должны учитывать переносимость и так воспаленной и раздраженной кожей той или иной косметики.
Именно из-за своей раздраженности кожа часто не переносит чрезмерное количество химии.
 
Ни для кого не секрет, что проблемная кожа требует постоянного лечения. Многими специалистами на период лечения проблемной кожи рекомендуется исключить из косметики все тональные основы и перейти полностью на использование пудры.
 
Но простая пудра для проблемной кожи не подходит. Она нуждается в особенной пудре, способной скрыть все возможные неприятные последствия неправильного функционирования сальных желез.
 
Такую пудру могут использовать также и те, у кого кожа склонна к угреватости, что тоже может доставлять немало проблем ее обладательнице. Именно поэтому для проблемной кожи необходимо выбирать специальную пудру.
 
По причине того, что проблемная кожа является предрасположенной к повышенной активности сальных желез, она начинает лосниться очень быстро. Если постоянно запудривать такую кожу при помощи обыкновенных средств, на ней начнет образовываться «штукатурка», знакомая многим женщинам, которая не только имеет некрасивый вид, но также и способствует блокировке дыхания вашей кожи, в результате чего и возникает неприятное раздражение.
 
В завершении хочется сказать о том, что основное требование для пудры, которую вы собираетесь наносить на проблемную кожу, это ее некомедогенность. Будьте внимательны к себе и своей коже. И помните, если у вас проблемная кожа, это еще не конец света. Вы просто должны привыкнуть к тому, что ей необходимо обеспечить особый уход, и тогда все будет отлично!
 
 

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости