Косметология

Лучшие питательные маски для кожи лица

12.01.2017 Печать E-mail
питательная маска
 
Питательные маски для лица нужно делать каждой женщине, независимо от типа кожи. Ведь они не только насыщают кожу питательными веществами, но и очищают и разглаживают ее. Нужно только правильно выбирать компоненты, которые будут входить в ее состав.
 
Например, для сухой кожи лица подойдут питательные маски из творога, банана, меда, оливкового масла, желтка, молока, а для жирной – из дрожжей, кефира, белка, огурца и т.д.
 
Дрожжевая маска. Возьмите 35 г дрожжей, разомните, смешайте с молоком. У вас должна получиться масса, схожая по густоте со сметаной. Если у вас сухая, питательные маски для лицаобезвоженная кожа, добавьте в маску мед и пару капель оливкового масла. Спустя 20 минут, маску смойте водой (желательно прохладной), вытрите полотенцем.
 
Творожная маска. Возьмите свежий творог (будет достаточно двух столовых ложек), разотрите его с перекисью водорода и сырым желтком. У вас получится жидковатая масса без комочков. Наложите ее на кожу, подержите минут 15, смойте.
 
Медовая маска. Муку, мед и яичный белок смешайте, нанесите на лицо при помощи плоской кисточки. Маска выдерживается на коже, пока полностью не просохнет. Смывают медовую маску горячей, а затем прохладной водой.
 
В медовую маску, как и в любые увлажняющие маски для лица можно добавить немного крепкого черного чая и овсяные хлопья. Полученную массу можно слегка подогреть,  а после втереть в кожу лица. 
 
Картофельная маска. Большую картофелину отварите в кожуре, очистите, разомните, добавьте чуть-чуть свежего молока и один яичный желток, подогрейте, нанесите на кожу. Домашняя питательная маска для лица из картофеля смывается с кожи через 20 минут. По окончанию процедуры, лицо можно протереть небольшим кубиком льда. 

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости