Косметология

Проблемная кожа: эффективные маски от прыщей

09.01.2017 Печать E-mail
прыщи, маска
 
Уход за проблемной кожей должен быть очень тщательным, поскольку для нее характерны частые воспалительные процессы. Сегодня существует немалое количество средств по уходу за угреватой кожей, однако, домашние лосьоны и маски не менее эффективны.
 
Одной из самых действенных масок в борьбе с угревой сыпью являются маски на основе белой глины. Они отлично подсушивают прыщики, отбеливают кожу, очищаю и сужают Эффективные маски от прыщейпоры. Личико после маски с белой глиной выглядит чистим и свежим.  
 
Порошок белой глины лучше всего развести лимонным соком или настоем лекарственных трав – ромашки, календулы, череды. Можно также использовать лосьон для жирной кожи, которым вы пользуетесь обычно.
 
Великолепно очищают и отбеливают кожу, подсушивают воспаления маски от прыщей из огурца. Натрите на терке небольшой огурец и наложите на кожу лица. Маску необходимо держать не менее четверти часа, а затем смыть водой и протереть кожу кусочком льда из отвара трав.
 
Маски из сока алое являются еще одним эффективным средством в борьбе с прыщами. Для этого берутся листья растений, которым уже несколько лет.
 
Смешав в равных количествах сок помидора, крахмал и растительное масло, вы получите отличную маску для проблемной кожи. Эта маска прекрасно разглаживает, дезинфицирует и отбеливает кожу, а также предотвращает возникновение воспалений.
 
Маски для лица от прыщей будут еще более эффективными, если добавить в них по пару капель витамина А и Е. Они ускоряют процессы регенерации, что особенно необходимо коже, пораженной угрями. 

( 2 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости