Косметология

ТОП-3 осенние процедуры для красоты

23.11.2016 Печать E-mail
кожа, процедуры, уход
 
Осенью в жизнь каждой женщины, которая заботится о себе, приходит необходимость в проведении косметических процедур, о которых можно было забыть в летнее время.
Правильный подбор косметических процедур в осенний период особенно важен, потому что эти манипуляции помогают восстановить кожу после летнего зноя, а вместе с тем подготовить её к ещё одному предстоящему испытанию - зимним холодам.
 
Отбеливание кожи
 
Каждая женщина знает - хороший цвет кожи лица это повод для гордости, а вот внезапно образовавшиеся пигментные пятна и другие нежелательные образования могут стать причиной плохого настроения на долгое время. Решить данную проблему поможет такая процедура, как отбеливание кожи. По наступлении осени, когда солнце уже не столь палящее и опасное, следует пройти процедуры, связанные с очищением и отбеливанием кожи. 
 
Специалисты предлагают два варианта выполнения отбеливания кожи:
 
- Отбеливание с помощью косметических средств. Для того, чтобы выполнить такое отбеливание, лучше всего использовать средства (чаще всего - гели и кремы) которые сокращают выработку меланина. Благодаря тому, что в состав таких средств входит огромное количество активных веществ, кожа осветляется достаточно равномерно;
 
- Отбеливание кожи с помощью отшелушивающих косметических средств. Специалисты называют такие средства пилингами, в их состав входит большое количество различных кислот, в первую очередь молочных и фруктовых. Указанные кислоты быстро и эффективно удаляют с поверхности кожи отмершие клетки, благодаря чему исчезает нежелательная пигментация;
 
Практика показывает, что наиболее действенным является пилинг с помощью лазера. После применения этой процедуры естественный цвет лица возвращается достаточно скоро, кроме того, с помощью лазерного пилинга можно избавиться от шрамов небольшого размера. 
 
Женщине, прошедшей лазерный пилинг, важно помнить: после выполнения данной процедуры необходимо использовать солнцезащитные средства, причем даже в те дни, когда за окном льёт дождь, кроме того, посещать солярий после лазерного пилинга также категорически запрещено. О времени, в течении которого придётся придерживаться ограничений, необходимо спрашивать у специалиста, выполнявшего пилинг. 
 
Очистка кожи лица
 
Данная процедура рекомендована даже тем представительницам слабого пола, которые могут похвастаться отличной кожей. Какой бы хорошей не была кожа лица, поры всё равно периодически засоряются, появляются черные точки, а иногда и сыпь. Чаще всего такие проблемы возникают осенью, после летнего зноя, потому как сальные железы в течении жаркого периода были вынуждены работать изо всех сил, в конечном итоге такие перегрузки привели к воспалительным процессам, что и сказывается на внешнем виде кожи. Восстановить кожу после испытаний жарой поможет её чистка.
 
Тем женщинам, чья кожа является чувствительной к разного рода воздействиям, отлично подойдёт деликатная ультразвуковая очистка. Тем дамам, чья кожа реагирует на воздействия нормально, можно прибегнуть к более сложной механической процедуре очистки. Обе процедуры проводятся по разному, но назначение у них одно: удаление с поверхности лица отмерших клеток и стимуляция выработки организмом такого вещества, как коллаген, благодаря которому кожа становится более красивой и эластичной. Если кожа пациентки до выполнения очистки ультразвуком была сухой, то возникает необходимость в использовании увлажняющий кремов, поскольку сама по себе очистка кожи с помощью ультразвука немного подсушивает кожу.
 
Эпиляция
 
По мнению косметологов, осенний период это наиболее удачное время для удаления волос с помощью двух процедур. Специалисты рекомендуют избавляться от нежелательной "растительности" с помощью фотоэпиляции или лазера. Удобство проведения указанных процедур именно в осенний период обусловлено тем, что после проведения фото или лазерной эпиляции воздействие солнечных лучей на кожу считается крайне нежелательным и даже опасным, осенью же солнечные лучи утрачивают свою силу, а значит, перестают быть вредными после рассматриваемых процедур.
 
эпиляция
 
К тому же, для эффективного удаления волос желательно, чтобы они достигали определенной длины, в теплое время года добиться этого бывает непросто по причине того, что большая часть одежды - открытые вещи, скрыть под которыми отрастающие волосы попросту невозможно. Если волосы удалялись не только с поверхности ног, зоны бикини и под мышками, но и с лица, то для последней части тела крайне необходимо использовать любое удобное солнцезащитное средство, чтобы избежать нежелательных последствий, связанных с воздействием лучей солнца.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости